Cannelloni Farcis à la Viande Hachée, Légumes de Printemps, Béchamel au Cerfeuil et Scamorza Fumée

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Une recette facile et délicieuse de cannelloni farcis aux légumes de printemps, récoltés directement dans le champ de Tijs. Quel luxe de se promener dans la nature et de cueillir ce qu’elle nous offre ! Nous mélangeons ces légumes avec de la viande de veau hachée et de la mascarpone pour une farce onctueuse, puis gratinons le tout avec de la scamorza, un fromage italien en forme de poire, à base de lait de vache entier. Fumée ou nature, cette spécialité apporte une saveur exquise à ce plat au four. Un pur moment de réconfort aux accents italiens !

Une recette facile et délicieuse de cannelloni farcis aux légumes de printemps, récoltés directement dans le champ de Tijs. Quel luxe de se promener dans la nature et de cueillir ce qu’elle nous offre ...
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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 boîte de cannelloni
1 boule de scamorza fumée
3 poignées de légumes de printemps (ex. épinards, cavolo nero, chou kale)
125 g de mascarpone
400 g de viande de veau hachée
1 oignon
1 poireau
2 gousses d’ail
1 noix de beurre
80 g de gruyère
Sel et poivre selon goût
1 portion de sauce béchamel1 bouquet de cerfeui

1 boîte de cannelloni
1 boule de scamorza fumée
3 poignées de légumes de printemps (ex. épinards, cavolo nero, chou kale)
125 g de mascarpone
400 g de viande de veau hachée
1 oignon
1 poireau
2 gousses d’ail
1 noix de beurre
80 g de gruyère
Sel et poivre selon goût
1 portion de sauce béchamel1 bouquet de cerfeui

Leaf
Make it veggie!

Remplacez la viande hachée par des légumes supplémentaires comme la courgette et les champignons ou par de la ricotta.

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparer la farce
Hacher finement l’oignon et l’ail, puis les faire revenir dans une noix de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Couper le poireau, le cavolo nero et le chou kale en petits morceaux et les ajouter à la poêle jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
Hacher les épinards et les incorporer au mélange.
Ajouter la viande de veau hachée et la mascarpone, puis cuire encore 5 minutes en mélangeant bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène et cuite. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Laisser la farce refroidir légèrement.

Farcir les cannelloni
Placer la préparation dans une poche à douille et garnir les cannelloni.
Disposer les cannelloni farcis dans un plat à gratin beurré.

Préparer la sauce béchamel
Préparer la sauce béchamel selon la recette (voir lien).
Hacher le cerfeuil et l’incorporer à la béchamel avec le gruyère râpé.

Gratiner
Verser la sauce béchamel sur les cannelloni farcis.
Découper la scamorza en tranches et les disposer sur le plat.
Enfourner à 190°C pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.

Servir
Parsemer d’un peu de cerfeuil frais et servir immédiatement.

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