Pâtes de Fregola avec des coquilles de Vénus

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Fegola (ou Fegula) est une spécialité de la Sardaigne. Tout comme le couscous, il est fait de sémoline, mais au lieu de cuire à la vapeur, ces petites boules de pâtes sont d'abord torréfiées au four. Cela donne un délicieux goût de noisette et une belle texture. Dans cette recette, je le rend très simple avec Venusschelpen et Mascarpone - super crémeux et vraiment apprécier!

Fegola (ou Fegula) est une spécialité de la Sardaigne. Tout comme le couscous, il est fait de sémoline, mais au lieu de cuire à la vapeur, ces petites boules de pâtes sont d'abord torréfiées au fo ...
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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2p

Pâtes de fegola 250-300 g
500 g Venusschelpen
3 orteils Regardez
1 oignon doux
2 branches céleri
150 ml de vin blanc
100 g de parmesan fromage
2 cuillères à soupe de mascarpone
Six de 1 citroen
Poignée de persil (finement haché)
Poivre et sel
Huile d'olive

Pâtes de fegola 250-300 g
500 g Venusschelpen
3 orteils Regardez
1 oignon doux
2 branches céleri
150 ml de vin blanc
100 g de parmesan fromage
2 cuillères à soupe de mascarpone
Six de 1 citroen
Poignée de persil (finement haché)
Poivre et sel
Huile d'olive

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Oignon et coupe à l'ail
Hacher finement l'oignon et l'ail et les faire frire dans une pincée d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à leur colorier.

Préparer les coquilles de Vénus
Rincer les coquilles bien sous l'eau froide et égoutter. Ajoutez-les à la casserole et éteignez avec le vin blanc. Couvercle dessus et laissez cuire 3-4 minutes jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Retirez-les avec un skimmer pour que le liquide de cuisson reste dans la casserole.

Cuisine Fregola et réduction de la sauce
Pendant ce temps, faites cuire la Fregola comme indiqué sur l'emballage. Laissez le liquide de coquille dans la casserole réduire 2 à 3 min pour un goût supplémentaire.

Furiez tout
Ajouter la fragole bouillie dans la casserole avec le liquide de la coquille bouillie. Incorporer le mascarpone, le poivre et le sel, le persil finement haché et le parmesan râpé.

Coquilles ou pas?
Maintenant, vous pouvez choisir: retirez-vous déjà les coquilles de leur coquille ou les servez-vous simplement? J'adore ce gâchis et vider les coquilles - délicieux! Mais pas mon mari, par exemple, alors choisissez ce que vous aimez.

Finition
Terminez avec du poivre supplémentaire, une goutte d'huile d'olive et du persil.

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