Pâtes de cuisson: cuire le tagliatelle en fonction des instructions sur l'emballage al dente. Égoutter et garder de côté.
Préparez les légumes: coupez les champignons en tranches fines. Coupez le panais en huit parties minces. Le pelage n'est pas nécessaire, bien le lavage est suffisant.
Cuire les légumes: chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'ail et faire frire brièvement jusqu'à ce qu'il sent.
Ajouter le panais et les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir brun doré et doux (environ 8-10 minutes).
Faites une sauce: éteignez la poêle avec le vin blanc et remuez bien. Laissez le vin réduire pendant 2-3 minutes.
Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel et de poivre.
Fusion: Ajoutez le tagliatelle cuite à la casserole et mélangez bien pour que les pâtes soient recouvertes de la sauce crémeuse.
Servir: divisez les pâtes sur les assiettes et garnir de basilic frais. Servir immédiatement.
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