Cannelloni à la viande hachée, ricotta et sauce tomate

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40 minutes + 35 minutes au four

Niveau supérieur

Essayez cette délicieuse recette de cannelloni avec de la viande hachée, de la ricotta et de la sauce tomate. Un plat de four italien classique pour toute la famille!

Essayez cette délicieuse recette de cannelloni avec de la viande hachée, de la ricotta et de la sauce tomate. Un plat de four italien classique pour toute la famille!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

1 boîte de cannelloni

Remplissage de viande:
Viande à hachée mixte de 500 g
125 G Ricotta
450 g de courgettes
1 poivron rouge
1 cuillère à café de cayenne ou de poudre de chili
1 cuillère à café d'origan frais ou sec
1 TL de poudre de curry jaune
salé

Sauce tomate:
3 gousses d'ail, râpé
1 grand oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
500 cubes de tomate G
500 ml de passata
125 G Ricotta
poivre et sel

Finition:
2 boules de mozzarella di buffle
100 g fromage émental moulu
Quelques brindilles oregano

1 boîte de cannelloni

Remplissage de viande:
Viande à hachée mixte de 500 g
125 G Ricotta
450 g de courgettes
1 poivron rouge
1 cuillère à café de cayenne ou de poudre de chili
1 cuillère à café d'origan frais ou sec
1 TL de poudre de curry jaune
salé

Sauce tomate:
3 gousses d'ail, râpé
1 grand oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
500 cubes de tomate G
500 ml de passata
125 G Ricotta
poivre et sel

Finition:
2 boules de mozzarella di buffle
100 g fromage émental moulu
Quelques brindilles oregano

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Raspez les courgettes avec une râpe à bloc, ajoutez une pincée de sel, laissez-la reposer pendant 5 minutes et serrez le jus à l'aide d'un chiffon d'ortie.

Râper le poivron et serrer également le jus.

Mélanger les légumes râpés sous la viande hachée, ajouter de la ricotta et des herbes, mélanger fermement. Mettez le mélange dans une poche à pipe et remplissez le cannelloni. Placez-les dans un plat de four.

Pour la sauce, faites frire l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Incorporer les cubes de tomate, les passata et la ricotta. Assaisonner avec du sel et du poivre et laisser mijoter 10 minutes.

Mélanger la sauce pour une texture crémeuse supplémentaire, mais le choix vous appartient; Il est également possible sans mélange.

Versez la sauce sur le cannelloni farci, coupez la mozzarella et divisez-la avec le fromage moulu dessus.

Cuire au four pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 195 ° C.

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