Vinaigre de cidre fait maison

Favoris

10 minutes (+ 4 semaines d'attente)

Facile

Faites votre propre vinaigre de cidre de pomme avec cette simple recette sans déchets. Utilisez des pelures de pomme et du miel pour un vinaigre naturel non filtré.

Faites votre propre vinaigre de cidre de pomme avec cette simple recette sans déchets. Utilisez des pelures de pomme et du miel pour un vinaigre naturel non filtré.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: +/- 1 litre

2 kilos de pommes
50 g de miel
Bocage en verre de 1 litre (impeccable, 30 minutes dans le four à 100 ° C)
Une toile d'étamine

2 kilos de pommes
50 g de miel
Bocage en verre de 1 litre (impeccable, 30 minutes dans le four à 100 ° C)
Une toile d'étamine

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Peler les pommes: peler les pommes et faire avec les morceaux de sauce aux pommes pelés.

Remplissant le pot: Remplissez le bocal en verre sur le bord avec les pelures de pomme.

Ajouter l'eau: verser de l'eau jusqu'à ce que les pelures de pomme soient bien couverts.

Ajouter le miel: ajouter le miel et remuer avec une cuillère propre.

Placez le poids: placez une sorte de poids sur les pelures afin que les pelures restent bien en dessous, par exemple un sac rempli d'eau.

COUVERTURE: Couvrir le pot avec un chiffon d'étamine et le fixer avec un élastique.

Fermentation: stockez le pot à température ambiante. Incorporer le vinaigre de cidre de pomme 1 à 2 fois par jour. Les pommes fermenteront en quelques jours. Continuez à remuer quotidiennement. Après 4 semaines, tout le sucre est fermenté et votre vinaigre est parti.

Tamiser le vinaigre: tamiser le vinaigre à travers un tamis fin et le verser dans une bouteille propre.

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