Sauce au Vin Blanc

Favoris

30min

Facile

Profitez du luxe d'une sauce au vin blanc classique chez vous. Une recette pour une sauce parfaite avec du poisson, des coquilles Saint-Jacques ou des fruits de mer.

Profitez du luxe d'une sauce au vin blanc classique chez vous. Une recette pour une sauce parfaite avec du poisson, des coquilles Saint-Jacques ou des fruits de mer.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

150 g d'échalote
1 brin de thym & 1 feuille de laurier
250 ml de crème
250 ml de vin blanc sec
300 ml de fumet de poisson
Poivre et sel au goût
Jus de 0,5 citron

150 g d'échalote
1 brin de thym & 1 feuille de laurier
250 ml de crème
250 ml de vin blanc sec
300 ml de fumet de poisson
Poivre et sel au goût
Jus de 0,5 citron

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Commencez par réduire la crème jusqu'à la moitié de son volume d'origine.

Émincez l'échalote et ajoutez-la avec le thym et le laurier dans une casserole avec le vin blanc.

Placez la casserole à feu moyen et laissez le vin blanc réduire complètement. Ensuite, retirez le thym et le laurier.

Ajoutez le fumet de poisson et la crème réduite dans la casserole et laissez mijoter encore environ 5 minutes.

Assaisonnez avec du poivre et du sel. Goûtez et ajustez si nécessaire.

Filtrez la sauce pour un résultat lisse ou mixez l'échalote finement pour une sauce plus structurée.

Ajoutez juste avant de servir quelques gouttes de jus de citron et incorporez-les à la sauce.

Servez la sauce immédiatement avec votre plat de poisson ou de fruits de mer préféré.

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