Bouffi
Mettez de l'eau, du lait au beurre de sucre et du sel dans une casserole élevée et laissez bouillir.
Une fois qu'il bout du feu, ajoutez la farine en une seule fois et remuez fermement jusqu'à ce qu'il soit complètement mélangé, laissez-le sécher maintenant sur le feu pendant 2 minutes.
Versez dans un grand bol, battez les œufs en vrac, versez-les à plusieurs reprises en remuant déjà.
La pâte est prête lorsque vous prenez une pile avec votre spatule, vous laissez la pâte glisser de la spatule et la cassez bien, ajoutez un œuf battu si la pâte doit être plus mince.
Chauffer le four à 180 °.
Prenez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Mettez la pâte dans une poche à douille avec une buse solide ronde, le diamètre d'un pois épais.
Vaporisez des lignes droites basses de 10 cm environ, des lignes épaisses rondes, pas plates.
Badigeonner avec une brosse douce avec Dorure.
Faites-les cuire pendant 20 minutes brun doré, bas à 150 ° et frire 5 "avec la porte ouverte pour que l'humidité s'échappe et qu'ils n'entrent pas.
Retirer du four et laisser refroidir.
Crème à la pâte
Mettez l'énergie du sucre, de la maïs et de la vanille dans un bol, ajoutez les jaunes et battez fermement.
Remuer 50 ml de lait et bien battre.
Mettez le reste du lait et la chaussette à vanille grattée dans une casserole haute et portez à ébullition, retirez du feu, desserrez bien le mélange d'oeufs et mettez-le en feu et ramenez à ébullition.
Laissez-le bouillir pendant un certain temps et continuez à remuer fermement, versez un plat de cuisson et placez-le en plastique pour qu'aucune feuille ne se forme.
Garnir
Faire fondre le chocolat et la crème ensemble au bain-marie ou au micro-ondes, incorporer une belle ganache brillante.
Mettez-le dans un bol allongé, s'il monte, vous pouvez toujours le mettre au micro-ondes.
Faites un trou avec la buse ronde au fond de chaque Eclair au milieu.
Incorporer la crème à la pâte et la mettre dans une poche à pipe avec la buse ronde.
Insérez la buse dans le trou et vaporisez la crème dedans.
Terminez-le avec le chocolat: poussez-le dans la ganache au chocolat, laissez-le couler et vous êtes complètement prêt à en profiter!