Placer le café et laisser refroidir dans un bol, ajouter l'amaretto.
Séparez les œufs dans un bol séparé.
Battez la crème fouettée à mi-chemin.
Battre les jaunes mousseux avec le sucre.
Incorporer le mascarpone avec le vanillaire, mélanger la crème fouettée et la mousse de jaune.
Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel et le mélanger jusqu'au dernier à une masse homogène.
Prenez les longs doigts et bouchez-les dans le café un par un.
Disposez-les bien côte à côte dans un grand bol de votre choix ou de vos lunettes.
Versez la moitié du mélange de mascarpone sur le dessus.
Revenez avec les doigts dans le café et disposez sur le mascarpone.
Divisez le reste du mascarpone dessus, couvrir avec du papier d'aluminium en plastique et mettre le tiramisu au réfrigérateur pendant 1 nuit.
Terminez avec une généreuse couche de poudre de cacao sur le dessus.
Profitez du tiramisu avec un bon café!
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.