Tiramisu

Favoris

30 minutes - 1 nuit raidis

Facile

Voulez-vous commencer avec Tiramissu vous-même? Découvrez la recette complète ici!

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

300 g mascarpone
250 g crème fouettée
2 œufs
1 boîte de longs doigts / cookies de champagne
2 cuillères à soupe de sucre fin
250 ml de café très fort
2 pierres de vanille
100 ml d'Amaretto
Poudre de cacao non sucré
Sel de reniflement

300 g mascarpone
250 g crème fouettée
2 œufs
1 boîte de longs doigts / cookies de champagne
2 cuillères à soupe de sucre fin
250 ml de café très fort
2 pierres de vanille
100 ml d'Amaretto
Poudre de cacao non sucré
Sel de reniflement

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Placer le café et laisser refroidir dans un bol, ajouter l'amaretto.

Séparez les œufs dans un bol séparé.

Battez la crème fouettée à mi-chemin.

Battre les jaunes mousseux avec le sucre.

Incorporer le mascarpone avec le vanillaire, mélanger la crème fouettée et la mousse de jaune.

Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel et le mélanger jusqu'au dernier à une masse homogène.

Prenez les longs doigts et bouchez-les dans le café un par un.

Disposez-les bien côte à côte dans un grand bol de votre choix ou de vos lunettes.

Versez la moitié du mélange de mascarpone sur le dessus.

Revenez avec les doigts dans le café et disposez sur le mascarpone.

Divisez le reste du mascarpone dessus, couvrir avec du papier d'aluminium en plastique et mettre le tiramisu au réfrigérateur pendant 1 nuit.

Terminez avec une généreuse couche de poudre de cacao sur le dessus.

Profitez du tiramisu avec un bon café!

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