Terrine à l’ancienne au porc, au poulet et aux pistaches

Favoris

1h

Recette réalisable, pas de moulins à viande nécessaire et super savoureux sur un bon morceau de pain avec du sucré et des acides.

Recette réalisable, pas de moulins à viande nécessaire et super savoureux sur un bon morceau de pain avec du sucré et des acides.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

Terrine:
250 g de viande de poulet, coupé en petits morceaux (sans peau ni jambe)
100 g de smout
50 g de chapelure
½ poudre de cayenne fluorescente
1 kl de sel de mer
2 orteils épais Look, râpé
1 kl poivre moulu
100 g de pistaches
½ grand oignon sucré ou 1 petit, finement haché
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de thym frais laisse finement hachée
1 cuillère à café de romarin frais haché
250 g de foies de poulet, coupés en morceaux
Viande de porc hachée à 500 g hachée hachée
¼ bouteille de fruits bière kriek
12 tranches de bacon fumé
4 feuilles de baie

4 pots Weck (250 ml)

Extras pour là:
1 pain au levain
Oignon rouge finement coupé avec du vinaigre de framboise sur
Laitue mélangée

Terrine:
250 g de viande de poulet, coupé en petits morceaux (sans peau ni jambe)
100 g de smout
50 g de chapelure
½ poudre de cayenne fluorescente
1 kl de sel de mer
2 orteils épais Look, râpé
1 kl poivre moulu
100 g de pistaches
½ grand oignon sucré ou 1 petit, finement haché
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de thym frais laisse finement hachée
1 cuillère à café de romarin frais haché
250 g de foies de poulet, coupés en morceaux
Viande de porc hachée à 500 g hachée hachée
¼ bouteille de fruits bière kriek
12 tranches de bacon fumé
4 feuilles de baie

4 pots Weck (250 ml)

Extras pour là:
1 pain au levain
Oignon rouge finement coupé avec du vinaigre de framboise sur
Laitue mélangée

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Terrine: Mélanger la viande de la fesse de poulet, avec le fumée, la chapelle, la poudre de Cayenne, le poivre, le sel et les noix de pistache (gardez des noix de pistache pour finir) ajouter les autres ingrédients et mélanger en position basse, les foies et la viande hachée comme la dernière.

Placer les tranches de bacon dans les bocaux d'entrejambe (les extrémités pendent sur le bord du bocal) divisez le mélange dans les pots et poussez bien. Appuyez sur les noix de pistache restantes dedans.

Pliez les extrémités du bacon dessus.

Placer les feuilles de baie sur le dessus et les brosser avec de l'huile d'olive. (pour éviter les brûlures)

Si vous ne voulez pas de croûte frite, couvrez chaque pot avec le couvercle du pot de conservation ou avec du papier d'aluminium et insérez dans un four préchauffé à 200 ° pendant 30 minutes.

Retirez le couvercle ou le papier d'aluminium et laissez des couleurs pendant encore 10 minutes si vous voulez une belle croûte.

Dans le four à cuisson, vous pouvez le cuire ou dans Bain Marie, ou juste sur la plaque à pâtisserie au milieu du four, à une température plus douce, par exemple lorsque vous venez de brosser le four complètement vide mais le four est encore chaud, une demi-heure.

Social

Make eat share tag