Tartelette salée à la tomate, au fromage de chèvre et au basilic

Favoris

30min + 1h repos

Facile

Ces gâteaux salés avec de la tomate, du fromage de chèvre et du basilic sont rapidement prêts et pleins de goût. Un entrée savoureuse ou un déjeuner léger.

Ces gâteaux salés avec de la tomate, du fromage de chèvre et du basilic sont rapidement prêts et pleins de goût. Un entrée savoureuse ou un déjeuner léger.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Pour la pâte:
250 g de fleur
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
40 g de beurre froid, en cubes
2 gadgets de sel
½ cuillère à soupe de poudre à pâte
1 œuf
6 cuillères à soupe d'eau froide

Pour le remplissage:
2 cuillères à soupe de tapenade de tomates séchées au soleil
Tomates cerises 400 g
200 g de fromage de chèvre doux
1 cuillère à soupe d'origan séché
Poivre
Salé
Huile d'olive
1 jaune d'oeuf
Pain de basilic frais

Pour la pâte:
250 g de fleur
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
40 g de beurre froid, en cubes
2 gadgets de sel
½ cuillère à soupe de poudre à pâte
1 œuf
6 cuillères à soupe d'eau froide

Pour le remplissage:
2 cuillères à soupe de tapenade de tomates séchées au soleil
Tomates cerises 400 g
200 g de fromage de chèvre doux
1 cuillère à soupe d'origan séché
Poivre
Salé
Huile d'olive
1 jaune d'oeuf
Pain de basilic frais

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pour la pâte, mélanger la farine, l'huile d'olive, le beurre, le sel et la levure chimique dans le robot culinaire à grande vitesse jusqu'à ce que vos "chapelure" obtiennent.

Ajouter l'œuf et six cuillères à soupe d'eau froide et mélanger dans une pâte cohérente. Enveloppez-vous dans un film plastique et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Chauffer le four à 200 ° C Roulez la pâte et placez-la sur une plaque à pâtisserie plate, recouverte de papier sulfurisé.

Couper les cercles de la pâte et le mettre légèrement dans des boîtes de cuisson séparées avec le bord. Pest le fond et restez un centimètre du bord.

Badigeonner la pâte au milieu avec une tapenade. Assayez les tomates cerises et divisez-les (avec la tranche de pointe) avec le fromage de chèvre sur les fonds du gâteau.

Saupoudrer d'origan, du poivre et du sel. Tomber avec de l'huile d'olive.

Badigeonner le bord avec le jaune d'oeuf battu.

Cuire les moules au four pendant dix à vingt minutes.

Juste avant de servir, hachez le basilic.

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