Tarte «santé» aux abricots et aux figues

Favoris

1h repos / 45min

Niveau supérieur

Une collation / dessert savoureuse! Voulez-vous commencer avec ce gâteau des abricots et des figues? Découvrez la recette ici!

Une collation / dessert savoureuse! Voulez-vous commencer avec ce gâteau des abricots et des figues? Découvrez la recette ici!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6p

Devant la pâte en ruine
150 g de beurre froid en cubes
50 g de sucre
Une pincée de sel
2 pierres de vanille
1 œuf
200 g de fleur

Pour le remplissage
5 mûrs, abricots ou prunes frais (est en fait possible avec tous les fruits de saison)
5 mûres, figues fraîches
80 g de noisettes

Pour le sirop des fleurs de fenouil
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'eau
Une poignée de fleurs de fenouil

Garnir
1 cuillère à soupe de crème sure

Devant la pâte en ruine
150 g de beurre froid en cubes
50 g de sucre
Une pincée de sel
2 pierres de vanille
1 œuf
200 g de fleur

Pour le remplissage
5 mûrs, abricots ou prunes frais (est en fait possible avec tous les fruits de saison)
5 mûres, figues fraîches
80 g de noisettes

Pour le sirop des fleurs de fenouil
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'eau
Une poignée de fleurs de fenouil

Garnir
1 cuillère à soupe de crème sure

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

-> Ingrédients (6 personnes) pour la pâte en ruine 150 g de beurre froid dans des cubes 50 g de sucre une pincée de sel 2 gousses de vanille 1 œuf 200 g de fleur

Pour la garniture 5 mûrs, abricots frais ou prunes (est en fait possible avec tous les fruits de saison) 5 mûrs, Figs frais 80 g de noisette

Pour le sirop de fleurs de fenouil 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe d'eau une poignée de fleurs de fenouil

Pour garnir 1 cuillère à soupe de crème sure

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.