Mettez tous les ingrédients de la pâte, à l'exception de l'eau, dans un coupeur et mélangez-vous à un ensemble poudreux. Ajouter l'eau et le coupeur brièvement jusqu'à ce qu'il y ait presque une balle.
Poussez tout ensemble dans une balle. Pousser à plat et envelopper dans du papier d'aluminium. Laissez-le régler au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le lait avec la gousse de vanille grattée et la moelle. Laisser refroidir, gratter la gousse de vanille le long du bord de la casserole pour avoir tous les arômes et incorporer 40 grammes de sucre. Battez l'œuf et les jaunes et ajoutez avec la crème. Ajoutez une pincée de sel et remuez bien. Réserver (pas dans le réfrigérateur).
Préchauffer le four à 185 ° C.
Roulez la pâte entre deux papiers de cuisson dans une pâte ronde uniforme de 2 à 3 millimètres d'épaisseur. Placer du papier de cuisson au bas de la forme. Versez la pâte dessus et poussez bien dans les bords. Placer du papier de cuisson dessus. Versez des perles ou des haricots secs. Cuire au four pendant 25-30 minutes à 185 ° C. Tirez le papier de cuisson et vérifiez. La pâte ne doit plus être brute au milieu.
Retirer du four, baisser la température à 150 ° C.
Retirez les haricots végétaux et le papier de cuisson supérieur. Incorporer bien le mélange de lait et verser dans la boulangerie. Placer sur une plaque à pâtisserie et placer dans le four.
Maintenant, faites cuire 30 à 35 minutes. Si vous le secouez attentivement, cela peut toujours sembler un pudding mais pas liquide; Il augmente encore plus dans le réfrigérateur. Laisser refroidir, placer un film plastique dessus et mettre le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (mais peut aussi être une nuit).
Retirez la pellicule plastique. Saupoudrer l'autre moitié du sucre sur le gâteau et faire demi-tour avec votre gâteau afin que le sucre nage bien uniformément. Caraméliser avec un brûleur Bunsen. Restez avec le brûleur loin du bord pour ne pas le brûler.
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