Tarte à étages au chocolat avec glaçage au tahini chocolaté

Favoris

1h + 30 minutes de cuisson + 1h refroidissement

Niveau supérieur

Profitez d'une tarte au chocolat luxueuse avec du chocolat et du glaçage Tahin - parfait pour les fêtes ou un dimanche agréable.

Profitez d'une tarte au chocolat luxueuse avec du chocolat et du glaçage Tahin - parfait pour les fêtes ou un dimanche agréable.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 10p

Biscuit:
220 g fleur
60 g de poudre de cacao
350 g de sucre fin
2 tl bicarbonate de soude
1 cuillère à café de poudre à pâte
2 TL Solvatiekoffie
Une pincée de sel
120 ml d'huile neutre
2 œufs
1 TL Extrait de vanille
240 ml de babeurre
240 ml de café fort, refroidi

Glaçage au chocolat:
500 g de beurre, doux et à température ambiante
200 g de sucre floral
150 g Liquide Tahini
90 g de poudre de cacao non sucrée
100 ml de crème, à température ambiante
Une pincée de sel
Extrait de vanille

Biscuit:
220 g fleur
60 g de poudre de cacao
350 g de sucre fin
2 tl bicarbonate de soude
1 cuillère à café de poudre à pâte
2 TL Solvatiekoffie
Une pincée de sel
120 ml d'huile neutre
2 œufs
1 TL Extrait de vanille
240 ml de babeurre
240 ml de café fort, refroidi

Glaçage au chocolat:
500 g de beurre, doux et à température ambiante
200 g de sucre floral
150 g Liquide Tahini
90 g de poudre de cacao non sucrée
100 ml de crème, à température ambiante
Une pincée de sel
Extrait de vanille

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Battre les œufs et le sucre pendant 5 minutes.

Mélanger les ingrédients secs dans un bol et les ingrédients humides dans un autre, y compris le café de résolution, remué à travers le café.

Ajouter les ingrédients secs et humides aux œufs fouettés et mélanger pendant une autre minute.

Graisser trois boîtes de cuisson identiques et éventuellement placer un cercle de papier de cuisson sur le fond. Divisez la pâte, qui sera assez liquide, sur les formes.

Cuire au four pendant 25-30 minutes à 175 ° C dans un four préchauffé. Laisser refroidir et retirer de la forme.

Battez tous les ingrédients pour la glaçage à une masse crémeuse et moelleuse.

Placez la première couche de biscuit sur votre plat à gâteau, vaporisez une couche de glaçage d'environ 1 cm d'épaisseur et répétez avec les couches suivantes.

Vaporisez les côtés et gardez le reste du glaçage et lisse. Utilisez une spatule dentée pour ajouter de la texture au glaçage.

Terminez avec des noisettes rôties et du sucre en poudre en poudre ou de la poudre de cacao.

Social

Make eat share tag