Pain d'épice

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1h

Profitez de ces délicieux biscuits Speculaas Speculaas. Découvrez la recette de Sofie Dumont ici. Parfait pour les vacances!

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

Pour la pâte
75 g de beurre à température ambiante
115g de cassonade noire
Cassonade blonde 40g
8G cannelle
Poudre de girofeuille 2G (achetée ou auto-pompée, dans la tarière)
½ DL Whisky (de bonne qualité!)
250 g de farine, à moitié blanc, à moitié brun ou blé entier
Bicarbonate 3G
Une pincée de sel
une ou plusieurs formes de Sinterklaas en bois

Pour les cookies
Pâte à spéculations (voir les ingrédients ci-dessus)
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait
Poudre d'or (dans la boîte du magasin)
Noix, noisettes, amandes: comptez sur une note par biscuit
une brosse

Pour la pâte
75 g de beurre à température ambiante
115g de cassonade noire
Cassonade blonde 40g
8G cannelle
Poudre de girofeuille 2G (achetée ou auto-pompée, dans la tarière)
½ DL Whisky (de bonne qualité!)
250 g de farine, à moitié blanc, à moitié brun ou blé entier
Bicarbonate 3G
Une pincée de sel
une ou plusieurs formes de Sinterklaas en bois

Pour les cookies
Pâte à spéculations (voir les ingrédients ci-dessus)
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait
Poudre d'or (dans la boîte du magasin)
Noix, noisettes, amandes: comptez sur une note par biscuit
une brosse

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Réchauffez le four pendant 180 ° C

Mélanger le beurre avec la cassonade sombre et blonde, la cannelle, la poudre de clou de girofle et le whisky.

Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel.

Saupoudrer de farine dans les formes, battre l'excès de farine et pousser très bien la pâte, afin qu'elle pénètre certainement dans tous les coins.

Coupez la pâte à plat, similaire à la forme en bois, avec un couteau mince, par exemple un couteau à filet. Les boulangers le font avec un fil de fer.

Battez à nouveau le pain d'épice du moule, sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

Cuire au four pendant 10 minutes à 180 ° C puis 4 minutes à 200 ° C. Avec une fleur de grain entier, le pain d'épice cuit un peu plus longtemps qu'avec la farine blanche.

Les cuisiniers coupent des tranches de 3 à 5 mm de la pâte au pain d'épice, en forme rectangulaire ou carrée, et les étaler sur un papier sulfurisé.

Battre le jaune d'oeuf avec le lait et repasser les biscuits.

Mettez une cuillère à café de poudre d'or dans un bol et roulez à travers les noix.

Poussez une note sur chaque cookie.

Cuire au four pendant 10 minutes à 180 ° C puis 4 minutes à 200 ° C. Les biscuits plus épais ont besoin un peu plus de temps.

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