Sirop de sureau

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15min max. 72h retrait

Facile

Voulez-vous commencer avec du sirop de fleur de sureau? Découvrez la recette complète ici!

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1,5 L

1 l d'eau
2 citrons biologiques
400 g de sucre de canne crue
25 écrans de fleur de sureau
Jus de 1 citron
1 tasse de 1,5 L
Tissu de serviette de fromage ou tamis très fin

1 l d'eau
2 citrons biologiques
400 g de sucre de canne crue
25 écrans de fleur de sureau
Jus de 1 citron
1 tasse de 1,5 L
Tissu de serviette de fromage ou tamis très fin

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Vérifiez chaque fleur pour la saleté et les bestioles, branchez-les dans un pot ou un pot de conservation, coupez les citrons en tranches, ajoutez-les, remplissez d'eau jusqu'à ce que tout soit couvert.

Laisser au moins 24 heures et un maximum de 3 jours sur votre comptoir.

Mettez un pot sur le feu avec un tamis et un tissu d'ortie bronzé rincé dessus.

Tamisez tout à travers, ajoutez du sucre et du jus de citron.

Portez à ébullition et remuez de temps en temps, laissez bouillir pendant 2 minutes et éteignez le feu.

Versez une bouteille verrouillable, gardez un réfrigérateur pendant 1 mois.

Servir 2 parties de sirop sur 8 parties d'eau avec des blocs de glace, une tranche de citron et peut-être une fleur de fleur de sureau.

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