Sauce tomate maison pour aller avec tout

Favoris

1h15

Facile

Vous trouverez régulièrement cette sauce dans ce livre. C'est une grande base pour toujours avoir à portée de main.

Vous trouverez régulièrement cette sauce dans ce livre. C'est une grande base pour toujours avoir à portée de main.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 3 pots de 1 litre

1 grand oignon
4 gousses d'ail, finement hachés
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Tomates cerises 1200 g Datterini (petites tomates ovales)
1700 G Tomates San Marzano
4 peepers séchées Piri-Piri (ou flocons de chili)
500 ml d'eau

1 grand oignon
4 gousses d'ail, finement hachés
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Tomates cerises 1200 g Datterini (petites tomates ovales)
1700 G Tomates San Marzano
4 peepers séchées Piri-Piri (ou flocons de chili)
500 ml d'eau

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Bien cuire dans l'oignon finement haché et l'ail dans l'huile d'olive.

Ajouter les tomates cerises et mettre le couvercle dessus pendant 2 minutes.

Pendant ce temps, mettez les tomates en tranches dans une tasse à haute mesure en deux ou trois fois, chacune avec une pincée d'eau. Mélanger en douceur et ajouter au mélange de cerises.

Assaisonner avec du sel et des poivrons Piri-Piri (ou des flocons de chili) et laissez mijoter 1 heure.

Versez dans des pots et fermez encore chaud.

Social

Make eat share tag