Risotto au Romanesco, Poulet et Noix de Macadamia

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45 minutes

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Profitez de ce risotto crémeux avec Romanesco, des cuisses de poulet juteuses, du thym et des noix macadamiennes. Parfait pour un repas festif!

Profitez de ce risotto crémeux avec Romanesco, des cuisses de poulet juteuses, du thym et des noix macadamiennes. Parfait pour un repas festif!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

½ Romanesco
300 g de riz à risotto
1 oignon
2 gousses d'ail
150 ml de vin blanc
1½ l bouillon de poulet chaud
Poivre
Salé
200 g de pecorino
1 pincée d'huile d'olive
8 pattes de poulet
100 g de noix macadamiennes
1 citron
¼ forêt de thym au citron
1 cuillère à soupe de poudre de curry

½ Romanesco
300 g de riz à risotto
1 oignon
2 gousses d'ail
150 ml de vin blanc
1½ l bouillon de poulet chaud
Poivre
Salé
200 g de pecorino
1 pincée d'huile d'olive
8 pattes de poulet
100 g de noix macadamiennes
1 citron
¼ forêt de thym au citron
1 cuillère à soupe de poudre de curry

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparez les pattes de poulet: préchauffez le four à 200 degrés Celsius.

Assaisonner les pattes de poulet avec du curry, du poivre, du sel et du thym au citron. Mélangez tout bien.

Placer les cuisses de poulet dans un plat de cuisson et cuire au four pendant 30 minutes dans le four préchauffé.

Ajouter les noix de macadamia pendant les 5 dernières minutes et cuire.

Préparez Romanesco: hachez finement le Romanesco.

Faites le risotto: chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un ragoût et faire frire le riz à risotto pendant 2 minutes en remuant.

Hacher finement l'ail et l'oignon et l'ajouter au riz à risotto. Laissez-le cuire quelques minutes. Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire.

Ajouter le Romanesco finement haché.

Ajouter progressivement le bouillon de poulet, un tableau de bord à la fois. Remuer régulièrement et toujours absorber l'humidité avant d'ajouter un nouveau tableau de bord. Ce processus dure environ 18 minutes, selon le type de riz à risotto.

Remuer 150 g de pecorino fraîchement râpé dans le risotto.

Servir le risotto avec les cuisses de poulet, les noix de macadamia et le thym. Terminez avec du pecorino râpé supplémentaire.

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