Ragoût Chinois de travers de Porc à l’Ail, au Gingembre et au 5-Épices

Favoris

1h15

Niveau supérieur

Ragoût chinois de côtes avec look, gingembre et 5 épices, servi avec du riz au sésame et une salade de concombre frais

Ragoût chinois de côtes avec look, gingembre et 5 épices, servi avec du riz au sésame et une salade de concombre frais
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Pour le ragoût:
2500 g de côtes de cochon
1 cuillère à soupe de ghee
1 cuillère à soupe de Santa Maria Five Spice Chinese Style
6 gousses d'ail, finement hachés
Gingembre 5 cm, finement haché
2 échalotes, finement hachés
½ piment de piment, finement haché
3 cuillères à soupe de cassonade
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
500 ml de bouillon brun ou de poulet
1 cuillère à soupe de maïs, dissous dans un peu d'eau

Pour le riz sésame:
200g de riz basmati
Graines de sésame, rôti
Vinaigre de sushi
4 érudits du printemps, finement hachés

Pour la salade de concombre:
1 concombre, coupé en tranches minces
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Une pincée de sel

Pour le ragoût:
2500 g de côtes de cochon
1 cuillère à soupe de ghee
1 cuillère à soupe de Santa Maria Five Spice Chinese Style
6 gousses d'ail, finement hachés
Gingembre 5 cm, finement haché
2 échalotes, finement hachés
½ piment de piment, finement haché
3 cuillères à soupe de cassonade
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
500 ml de bouillon brun ou de poulet
1 cuillère à soupe de maïs, dissous dans un peu d'eau

Pour le riz sésame:
200g de riz basmati
Graines de sésame, rôti
Vinaigre de sushi
4 érudits du printemps, finement hachés

Pour la salade de concombre:
1 concombre, coupé en tranches minces
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Une pincée de sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez les côtes de porc les unes des autres et assaisonnez-les avec du poivre, du sel et de la poudre de 5 épices.

Faire chauffer le ghee dans un large ragoût et faire frire les côtes bien dorées. Faites-le plusieurs fois pour bien les colorer. Puis retirez-les de la casserole.

Dans la même casserole, ajoutez le look finement haché, le gingembre, les échalotes et le piment. Laissez-le monter.

Ajouter la cassonade et laisser caraméliser. Ensuite, éteignez avec le vinaigre de cidre de pomme et la sauce de soja, puis ajoutez le bouillon et remuez bien.

Ajouter à nouveau les côtes dans le pot et laisser mijoter environ 45 minutes jusqu'à ce que les côtes soient douces.

Retirez les côtes de la sauce. Ajouter la farine de maïs dissoute à la sauce pour l'épaissir. Ajouter à nouveau les côtes à la sauce épaisse. Cette étape peut être ignorée si vous préférez ne pas lier la sauce.

Préparez la salade de concombre en mélangeant les tranches de concombre avec du vinaigre, de l'huile de sésame et une pincée de sel.

Cuire le riz en fonction des instructions sur l'emballage et incorporer l'oignon de printemps finement haché, un peu de vinaigre de sushi et les graines de sésame rôties.

Servir les côtes avec le riz au sésame et la salade de concombre.

Social

Make eat share tag