Raclette et sa belle garniture

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30 minutes

Facile

Voulez-vous commencer avec Raclette avec des plats d'accompagnement? Découvrez la recette complète ici!

Voulez-vous commencer avec Raclette avec des plats d'accompagnement? Découvrez la recette complète ici!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

180 à 230 G Fromage Raclette PP: Belge, Suisse, Jura Kazen BV…
120 G Charcuterie PP: Bacon, Grison, jambon brut, bacon séché fumé ... pas d'espèces trop cool, crues, séchées et fumées ou assaisonnées sont idéales.

Beurre de romarin:
125 g de beurre doux
Jus et sixième de ½ citron
Peper van de Molen, Fleur de Sel
2 cuillères à soupe de romarin laisse finement hachée
2 gousses de look râpé
2 poignée de persil haché

Salade de poire de fenouil:
1 fenouil lavé
2 poires dures lavées
1 poignée de raisins lavés
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
2 cuillères à soupe d'huile neutre par exemple l'huile de colza
Moulin à poivre noir
Fleur de Sel
1 poignée d'occlusion en tranches
1 échalote coupée en anneaux

1 bol de petits champignons blancs coupés en disques
1 gros oignon coupé en anneaux fins
3 à 4 souches de chicorée coupées en bandes
Sorties et cornichons
500 g de pommes de terre coincées, de nouvelles pommes de terre cuites à la vapeur

Concombre mariné (recette)

180 à 230 G Fromage Raclette PP: Belge, Suisse, Jura Kazen BV…
120 G Charcuterie PP: Bacon, Grison, jambon brut, bacon séché fumé ... pas d'espèces trop cool, crues, séchées et fumées ou assaisonnées sont idéales.

Beurre de romarin:
125 g de beurre doux
Jus et sixième de ½ citron
Peper van de Molen, Fleur de Sel
2 cuillères à soupe de romarin laisse finement hachée
2 gousses de look râpé
2 poignée de persil haché

Salade de poire de fenouil:
1 fenouil lavé
2 poires dures lavées
1 poignée de raisins lavés
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
2 cuillères à soupe d'huile neutre par exemple l'huile de colza
Moulin à poivre noir
Fleur de Sel
1 poignée d'occlusion en tranches
1 échalote coupée en anneaux

1 bol de petits champignons blancs coupés en disques
1 gros oignon coupé en anneaux fins
3 à 4 souches de chicorée coupées en bandes
Sorties et cornichons
500 g de pommes de terre coincées, de nouvelles pommes de terre cuites à la vapeur

Concombre mariné (recette)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Capinez les pommes de terre, gardez-les au chaud.

Faire le concombre mariné.

Pour le beurre de romarin, vous mélangez tous les ingrédients sous les uns des autres, placez du papier de cuisson sur un cercle et pliez.

Pour la salade, coupez d'abord l'échalote et ajoutez le vinaigre de cidre de pomme. Laissez-le tirer.

Hacher finement la poire et le fenouil, les raisins dans la moitié des noix en tranches.

Ajouter à l'échalote, assaisonner de sel et de poivre et mélanger l'huile.

Coupez les champignons, l'oignon et la chicorée en tranches, placez le fromage et la charcuterie sur les planches.

Mettez tout sur la table et profitez-en!

C'est comme ça que je continue:

J'utilise le beurre pour cuire les champignons, la chicorée ou l'oignon dans les casseroles, puis j'ai mis une tranche de fromage sur le dessus et la laisser fondre.

Versez-le sur une pomme de terre en tranches ouverte avec une tranche de charcuterie.

Je mange la laitue fraîche et aussi quelques oignons et cornichons.

Et aussi un vin rouge frais, un vin blanc sec ou une géuze par exemple.

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