Pain aux olives et au romarin

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1h - 1h30

Niveau supérieur

Cuire un pain vous-même est tellement reconnaissant. Ce pain avec des olives et du romarin n'est vraiment pas difficile. Découvrez la recette ici!

Cuire un pain vous-même est tellement reconnaissant. Ce pain avec des olives et du romarin n'est vraiment pas difficile. Découvrez la recette ici!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 pain

600 g de farine de blé semi-décortiqué
15 g de levure fraîche
1 cuillère à café de sucre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
1 cuillère à soupe de romarin finement haché
1 kl fleur de sel sel
200 g d'olives vertes et noires piquées
1 cuillère à soupe de romarin finement haché + branche comme décoration
300 ml d'eau tiède

600 g de farine de blé semi-décortiqué
15 g de levure fraîche
1 cuillère à café de sucre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
1 cuillère à soupe de romarin finement haché
1 kl fleur de sel sel
200 g d'olives vertes et noires piquées
1 cuillère à soupe de romarin finement haché + branche comme décoration
300 ml d'eau tiède

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélanger la levure et le sucre dans 100 ml d'eau et laissez-le reposer pendant 5 minutes.

Mettez la farine, le sel et le romarin dans votre bol à mélanger et remuer.

Ajouter les 100 ml d'eau avec de la levure et les 200 ml autres d'eau avec l'huile.

Insérez votre crochet de pâte et laissez pétrir 10 minutes, ajoutez les olives à la dernière minute et mélangez brièvement.

Couvrir le bol à mélanger avec le couvercle en plastique et laisser monter pendant 1 heure.

Dépoussiérez votre table de travail avec de la farine et placez la pâte dessus.

Pétrir l'air de votre boule de pâte et lui donner une forme ovale. Placez-le sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

Laissez-le monter pour une 2ème fois jusqu'à ce qu'il ait doublé le volume, saupoudrer de farine et donner des encoches avec un couteau bien aiguisé.

Cuire au four pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 220 °.

Laisser refroidir avant de couper.

Gardez un sac scellé dans un réfrigérateur, puis il sera certainement conservé pendant 5 jours. Sinon, le pain grillé est également garni de fromage de chèvre et de figues par exemple.

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