Poke Bowl au poulet et au gingembre

Favoris

25min + 4 heures de marinage

Facile

Découvrez le plaisir d'un bol Poké fait maison avec du poulet mariné et du gingembre. Un plat coloré et de bon goût à déguster!

Découvrez le plaisir d'un bol Poké fait maison avec du poulet mariné et du gingembre. Un plat coloré et de bon goût à déguster!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Marinade pour le poulet:
Gingembre râpé de 2 cm
1 TL Cayenperper
1 cuillère à soupe de miel
1 pincée de sel
Jus de 1 citron
2 gousses d'ail

800 g de cuisses de poulet (sans peau ni jambe)
2 cuillères à soupe de ghee ou d'huile d'arachide
1 mangue mûre
1 avocat
1 poivron rouge
150 g haricots edamame
80 g gingembre imposé

300 g Basmatirijst
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de vinaigre de sushi

Marinade pour le poulet:
Gingembre râpé de 2 cm
1 TL Cayenperper
1 cuillère à soupe de miel
1 pincée de sel
Jus de 1 citron
2 gousses d'ail

800 g de cuisses de poulet (sans peau ni jambe)
2 cuillères à soupe de ghee ou d'huile d'arachide
1 mangue mûre
1 avocat
1 poivron rouge
150 g haricots edamame
80 g gingembre imposé

300 g Basmatirijst
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de vinaigre de sushi

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Coupez la viande de cuisse de poulet en lanières et faites-la mariner pendant au moins 4 heures, de préférence une nuit pour un goût encore meilleur et une texture plus douce.

Égoutter le poulet mariné et attraper le jus.

Chauffer l'huile dans une grande poêle, faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré (environ 10 minutes). Ajoutez ensuite le jus collecté et laissez-le réduire et caraméliser.

Coupez l'avocat et la mangue en tranches, la cloche en bandes fines.

Cuire les haricots edamame al dente et rincer à l'eau froide.

Préparez le riz basmati en fonction des instructions sur l'emballage. Ajouter le vinaigre de sushi et le sel, mélanger et diviser sur 4 bols. Placer le poulet au four sur le dessus et garnir de tranches de mangue, d'avocat, d'edamame et enfin du gingembre imposé.

Servir avec du ponzu ou de la sauce soja. Manger, mélanger tout sous les uns des autres et profiter!

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