Risotto au safran, poulpe et burrata

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Risotto délicieux avec safron, calmar et burrata. Une recette savoureuse et la nourriture réconfortante parfaite pour une soirée relaxante dans le canapé.

Risotto délicieux avec safron, calmar et burrata. Une recette savoureuse et la nourriture réconfortante parfaite pour une soirée relaxante dans le canapé.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

1 petit fenouil
1 échalote
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
300 g de riz à risotto
2 boîtes de safran
1,5 l de bouillon de poisson
150 ml de vermouth blanc
100 g de parmesan
1 boule de burrata
300 g d'anneaux de calmar
2 cuillères à soupe de farine
2 branches de sauge
1 citron lavé

1 petit fenouil
1 échalote
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
300 g de riz à risotto
2 boîtes de safran
1,5 l de bouillon de poisson
150 ml de vermouth blanc
100 g de parmesan
1 boule de burrata
300 g d'anneaux de calmar
2 cuillères à soupe de farine
2 branches de sauge
1 citron lavé

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Hachez très finement l’échalote et le fenouil.

Placez le fumet de poisson sur le feu afin qu'il soit réchauffé pour une utilisation ultérieure.

Placez une casserole en fonte sur le feu et remuez le riz à risotto dans l'huile pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il ait une belle brillance.

Ajoutez l’oignon et le fenouil et laissez mijoter 5 minutes en remuant.

Déglacer avec le vermouth, laisser évaporer complètement, ajouter le safran et assaisonner de sel et de poivre.

Ajoutez maintenant le bouillon de poisson chaud cuillère par cuillère et laissez réduire à chaque fois.

Après 15 minutes, ajoutez le parmesan râpé et remuez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Enrobez les calamars de farine, secouez l'excédent et faites-les frire ou cuire au four dans une poêle avec de l'huile pendant 2 à 3 minutes.

Placez-les sur du papier absorbant.

Enfin, incorporez la burrata déchirée.

Répartissez le risotto dans des bols, répartissez les calamars dessus et terminez avec de la sauge finement hachée, du zeste de citron et un filet d'huile d'olive.

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