Dissoudre la levure dans 60 ml d'eau tiède.
Mélanger la farine de seigle avec le mélange de levure dans un bol. Laissez reposer la pré-pâte pendant 15 minutes.
Mélanger le reste de l'eau tiède, la farine d'épeautre, le sel et l'huile d'olive à la pré-pâte. Pétrir la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique (avec le crochet pétrisseur du robot ou à la main). Roulez-la en boule et laissez reposer 30 minutes sous un torchon humide.
Préchauffer le four à température maximale (250°C).
Préparez les garnitures de la pizza.
Saupoudrer le plan de travail de farine. Coupez la pâte en 3 morceaux, roulez-les en boules et étalez-les finement.
Déposez une base de pizza sur une feuille de papier sulfurisé.
Garnissez la pizza avec les garnitures.
Placez la pizza avec le papier sulfurisé dans le bas du four (pas sur une grille) et faites cuire pendant 10 minutes. Retournez la pizza de temps en temps pour qu'elle colore uniformément.
Sortez la pizza recouverte de papier sulfurisé du four et faites-la glisser sur une assiette et coupez-la en morceaux.