Pesto au basilic

Favoris

15 minutes

Facile

Le pesto frais est très reconnaissant d'avoir à la maison et vous n'avez besoin que de quelques ingrédients. Découvrez la recette ici!

Le pesto frais est très reconnaissant d'avoir à la maison et vous n'avez besoin que de quelques ingrédients. Découvrez la recette ici!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 pot 400gr

100 g feuilles de basilic frais
100 g Parmigiano Reggiano en morceaux
70 g de pignons
2 à 3 gousses de look
Poivre noir du moulin
1 pincée de sel
Jus de 1 citron
6 cuillères à soupe d'huile d'olive

100 g feuilles de basilic frais
100 g Parmigiano Reggiano en morceaux
70 g de pignons
2 à 3 gousses de look
Poivre noir du moulin
1 pincée de sel
Jus de 1 citron
6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez tous les ingrédients dans un coupeur et mélangez jusqu'à ce que vous ayez une masse lisse mais avec des morceaux.

Goûtez et assaisonnez si nécessaire, si vous le trouvez trop épais, ajoutez une touche d'eau.

Je préfère préparer du pesto en coupe que un mélangeur que vous avez encore une belle bouchée.

Dans le mélangeur est plus fin et plus crémeux, vous pouvez également choisir.

Conserver dans un pot avec couvercle au réfrigérateur, gardez jusqu'à 1 semaine.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.