Pâtes et osso buco dans une sauce tomate au fenouil et parmesan

Favoris

1h + 1h 1h

Profitez d'une ossobuco riche et de bon goût à la sauce tomate avec des graines de fenouil servies sur des pâtes Paccheri, parfaites pour une agréable soirée.

Profitez d'une ossobuco riche et de bon goût à la sauce tomate avec des graines de fenouil servies sur des pâtes Paccheri, parfaites pour une agréable soirée.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Ossobuco:
1 kg de veau
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre et sel
2 carottes épaisses
1 grand oignon sucré
2 tiges de céleri
1 blanc de poireau
Graines de fenouil 2 kl
4 gousses d'ail
700 ml de stock brun
Thym, feuille de baie
400 g tomates pelées dans les cubes
200 ml de porto rouge

Pâtes:
Pâtes paccheri ou pâtes de votre choix
1 bloc de parmesan
1 persil plat Forest

Ossobuco:
1 kg de veau
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre et sel
2 carottes épaisses
1 grand oignon sucré
2 tiges de céleri
1 blanc de poireau
Graines de fenouil 2 kl
4 gousses d'ail
700 ml de stock brun
Thym, feuille de baie
400 g tomates pelées dans les cubes
200 ml de porto rouge

Pâtes:
Pâtes paccheri ou pâtes de votre choix
1 bloc de parmesan
1 persil plat Forest

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un grand pot en fonte. Assaisonner les tiges de sel et de poivre et les faire frire des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Faites-le deux fois si le pot n'est pas assez grand.

En attendant, hachez finement les carottes, l'oignon, le céleri et le poireau.

Rôtir la graine de fenouil dans une casserole sèche jusqu'à ce qu'elle devienne légère et devient aromatique. Écraser à peu près dans un mortier.

Retirez les tiges du pot et ajoutez de l'huile supplémentaire. Freez des graines d'oignon, d'ail et de fenouil. Ensuite, ajoutez la carotte, le céleri et le poireau et laissez mijoter 10 minutes.

Deglazer avec le port, ajoutez du bouillon brun et des cubes de tomate. Assaisonner avec du sel et du poivre et ajouter du thym et des feuilles de laurier.

Remettez les Shanks dans le pot, assurez-vous qu'ils sont sous la sauce et laissez mijoter pendant au moins une heure. Vérifiez régulièrement et ajoutez du bouillon si nécessaire.

Le plat est prêt lorsque la chair tombe de l'os. Retirez la moelle osseuse, assaisonnez avec du poivre frais et de la fleur de Sel.

Tirez la viande et mélanger sous la sauce.

Cuire les pâtes en fonction des instructions sur l'emballage.

Servir l'Ossobuco sur les pâtes, fini avec de la moelle osseuse, du fromage et du persil.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.