Pasta e patate

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40 minutes

Facile

Pasta E Patate, ce classique du Napolitan a été créé en combinant des restes dans la cuisine. Un plat simple et délicieux d'Italie!

Pasta E Patate, ce classique du Napolitan a été créé en combinant des restes dans la cuisine. Un plat simple et délicieux d'Italie!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

1 échalote
1 carotte
½ céleri de moignon
6 tomates cerises ou 250 g de passata
2x pommes de terre
1 branche romarin
100 g de mozzarella fumé ou de scamorza
100g Parmiggiano Reggiano
200g de pancetta ou de guanciale
400g de pâtes de pâtes (ou un mélange de petits restes de pâtes)
Sel, poivre noir, huile d'olive

1 échalote
1 carotte
½ céleri de moignon
6 tomates cerises ou 250 g de passata
2x pommes de terre
1 branche romarin
100 g de mozzarella fumé ou de scamorza
100g Parmiggiano Reggiano
200g de pancetta ou de guanciale
400g de pâtes de pâtes (ou un mélange de petits restes de pâtes)
Sel, poivre noir, huile d'olive

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Pendant ce temps, hachez très finement l’oignon, la carotte et le céleri et mettez le tout dans une poêle avec de l’huile d’olive pour faire un « soffrito ». Coupez les tomates cerises et ajoutez-les au soffrito.

Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 1 à 2 cm et placez-les dans une casserole. Ajoutez le romarin, un peu de sel et de poivre noir. Faites revenir les pommes de terre quelques minutes et ajoutez un peu d'eau. Faire bouillir les pommes de terre pendant 10 min. Retirez le romarin.

Ajoutez les pâtes dans la poêle avec les pommes de terre et ajoutez un peu d'eau supplémentaire. Faites cuire les pâtes pendant 10 minutes.

Coupez également la mozzarella en petits morceaux et faites revenir la pancetta ou le guanciale dans une poêle séparée jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez le parmiggiano, le soffrito et la mozzarella fumée. Ajoutez la pancetta croustillante ou le guanciale et un peu plus de parmesan au plat.

ACHETEZ-LE !!!

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