Nouilles végétariennes au tofu

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25 minutes

Facile

Le tofu est cuit au four, satisfait d'une sauce de soja sucrée avec du gingembre et servi avec des nouilles et du concombre. Découvrez la recette ici!

Le tofu est cuit au four, satisfait d'une sauce de soja sucrée avec du gingembre et servi avec des nouilles et du concombre. Découvrez la recette ici!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Sauce au tofu:
60 ml de sauce soja
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
50 ml de vinaigre de riz
1 kl de gingembre frais râpé
1 TL Chiliflakes

500 G Tofu robuste

250 g Windows, soba ou nouilles de riz de votre choix
1 kl flocons du Chili
1 cuillère à soupe de gingembre en tranches fines
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 oignon de printemps
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Jus
1 cuillère à soupe de sauce soja légère

1 radis en os
1 concombre

Sauce au tofu:
60 ml de sauce soja
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
50 ml de vinaigre de riz
1 kl de gingembre frais râpé
1 TL Chiliflakes

500 G Tofu robuste

250 g Windows, soba ou nouilles de riz de votre choix
1 kl flocons du Chili
1 cuillère à soupe de gingembre en tranches fines
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 oignon de printemps
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Jus
1 cuillère à soupe de sauce soja légère

1 radis en os
1 concombre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Cuire les nouilles en fonction des instructions sur l'emballage dans l'eau salée.

Égoutter les nouilles et bien rincer.

Coupez le concombre en tranches puis en fines bandes.

Ajoutez cela aux nouilles avec les graines de sésame, l'oignon de printemps, l'huile d'arachide, les flocons de chili, le gingembre et le jus de citron vert. Mélanger tout bien dans un grand bol.

Tapez le tofu bien sec entre le papier de cuisine. Poussez toute l'eau aussi bien que possible.

Coupez-le ensuite en tranches épaisses de 1 cm.

Assaisonner le tofu avec du sel et du poivre, puis colorez beaucoup d'huile ou de beurre.

Lorsque le tofu est bien cuit et coloré des deux côtés, retirez-le de la casserole.

Frottez bien la casserole pour que la plupart des huiles aient disparu.

Mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Placez le tofu dans la poêle et versez la sauce dessus. Laissez bouillir jusqu'à ce que vous obteniez un sirop plus épais autour du tofu.

Hacher finement les radis et finir avec cela.

Habillez tout sur les assiettes.

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