Pain au sésame et Ras el Hanout sans pétrissage – Le plus simple !

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Cuire le pain facile Sesame-Raz El Hanout sans pétrir! Ce pain parfumé et aéré est délicieux avec du houmous ou du beurre. Parfait pour les débutants!

Cuire le pain facile Sesame-Raz El Hanout sans pétrir! Ce pain parfumé et aéré est délicieux avec du houmous ou du beurre. Parfait pour les débutants!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P, 1 brood

300 g de fleur forte (T65)
225 g de fleur de blé entier
7 g de levure sèche
15 g d'huile d'olive
400 ml d'eau chaude
12 g de sel fin
50 ml d'eau chaude (supplémentaire)
1 cuillère à soupe d'herbes RAZ El Hanout
2 cuillères à soupe de graines de sésame rôti noir
3-4 glaçons
Papier de cuisson

300 g de fleur forte (T65)
225 g de fleur de blé entier
7 g de levure sèche
15 g d'huile d'olive
400 ml d'eau chaude
12 g de sel fin
50 ml d'eau chaude (supplémentaire)
1 cuillère à soupe d'herbes RAZ El Hanout
2 cuillères à soupe de graines de sésame rôti noir
3-4 glaçons
Papier de cuisson

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélanger la pâte: mélanger la farine, la levure, les graines de sésame et les herbes dans un bol. Ajouter l'huile d'olive et 400 ml d'eau chaude. Remuer bien bien avec une spatule. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Ajouter le sel: dissoudre le sel dans 50 ml d'eau chaude. Mélanger cela à travers la pâte, qui est depuis devenue un peu plus douce et plus légère. Laissez la pâte reposer pendant au moins 4 heures, jusqu'à ce qu'elle soit doublée, aérée et pétillant.

Préchauffer le four: placez un pot en fonte avec un couvercle dans le four. Préchauffer le four à 230 ° C et laisser le pot de devenir chaud pendant au moins 30 minutes.

Les formes et les bacs posent du papier de cuisson prêt et saupoudrer de graines de sésame. Versez la pâte (en un tout ou divisé en six parties) sur le papier de cuisson. Retirez le pot en fonte chaud du four. Placer les glaçons dans la casserole, puis placer le papier sulfurisé avec de la pâte dans le pot et fermer immédiatement avec le couvercle.

Cuire au four pendant 25 minutes avec le couvercle sur le pot. Ensuite, retirez le couvercle et faites cuire encore 15 minutes pour une belle croûte. Pour un pain entier: cuire 10 minutes supplémentaires.

Refroidir le pain de la casserole et laisser refroidir sur une grille.

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