Sauce bolognaise: hacher finement l'oignon, ragoût dans le beurre, râper le look, ajouter le thym, la feuille de baie et l'origan.
Laisser le ragoût pendant 5 minutes en remuant.
Ajouter la viande hachée et écraser en petits morceaux dans la masse.
Laissez-le cuire pendant 5 minutes.
Hacher finement le poivre pointu et les ajouter.
Peler le céleri et les carottes et les couper, ajouter avec le vin, les passata, la purée de tomates et la crème balsamique.
Assaisonner de sel et de poivre, laisser mijoter et abaisser le feu, laisser mijoter 1 heure sous un couvercle, remuer de temps en temps.
Sauce de bechamel: Faire fondre le beurre dans une casserole, une fois qu'il mousse, ajoutez la farine en un seul coup et faites-la frire pendant 3 minutes.
Ajouter la moitié du lait et remuer tous les morceaux, ajouter le reste du lait et laisser bouillir. Mélanger la moitié du fromage, assaisonner de sel et de poivre et râper un peu de muscade si vous en êtes fan, je le fais. 🙂
Prenez un grand plat de cuisson, divisez 1/3 couche de la sauce bolognaise.
Couvrir entièrement de feuilles de lasagnes, ouvrir les 4 tranches de jambon, couvrir avec 1/3 de la sauce Bechamel, gossé pleine de feuilles de lasagne et re-relance jusqu'à ce que tout soit divisé, terminez avec une couche de bolognese et saupoudrez le reste du fromage souterrain dessus.
Cuire au four de 35 "dans un four préchauffé à 180 °.