Lapin aux pruneaux

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1h30

Moyen

Lapin avec des prunes, c'est de la pure nostalgie! Découvrez ma recette classique avec des prunes, du bacon et de la Geuze. Un merveilleux ragoût!

Lapin avec des prunes, c'est de la pure nostalgie! Découvrez ma recette classique avec des prunes, du bacon et de la Geuze. Un merveilleux ragoût!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

1 lapin de + 1,5 kg coupé en morceaux
200 g tourbe et prunes séchées
3 coupes épaisses bacon frais
1 gros oignon
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de beurre
Thym
Poivre et sel
2 bouteilles de Geuze à température ambiante
2 cuillères à soupe de cassonade

1 lapin de + 1,5 kg coupé en morceaux
200 g tourbe et prunes séchées
3 coupes épaisses bacon frais
1 gros oignon
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de beurre
Thym
Poivre et sel
2 bouteilles de Geuze à température ambiante
2 cuillères à soupe de cassonade

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez le bacon en lanières et colorez-les avec du beurre en pot en fonte, retirez-les. Assaisonner la viande de sel et de poivre et de couleur chacun de tous les côtés, gardez-vous.

Ajouter l'oignon et le sucre finement hachés avec du thym et des feuilles de laurier et le ragoût jusqu'à ce que l'oignon soit vitreux. Incorporer la farine jusqu'à ce que vous ne les voyiez plus, faites frire pendant un certain temps et éteignez avec la bière.

Laissez tout bouillir pendant un certain temps, puis ajoutez la moitié des prunes et les morceaux de lapin frit, laissez mijoter pendant 30 minutes sous le couvercle, puis ajoutez le reste des prunes et du bacon, laissez-le laisser mijoter pendant 10 minutes, testez si la viande est douce, goût et assaisonnement.

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