Retirez la jambe d'agneau du réfrigérateur une heure avant la préparation pour atteindre la température ambiante.
Préchauffer le four à 185 ° C.
Coupez les citrons en 4 disques d'épaisseur et brûlez chaque côté avec un brûleur Bunsen. Cela donnera un goût intense et caramélisé à la sauce et à la viande.
Disposez quelques disques de citron sous la corde de liaison de la jambe de l'agneau et placez-la dans un plat de cuisson avec les autres disques de citron.
Décollez les échalotes, coupez-les en deux et divisez-les avec les piments en deux, les gousses d'ail non pelées et l'origan frais autour de la jambe d'agneau. Saupoudrer le tout d'huile d'olive et placer quelques tranches de beurre sur le dessus.
Utilisez un thermomètre de base réglé à 58 ° C pour un résultat rosé parfait.
Cuire au four environ 35 à 40 minutes par kg à 185 ° C dans le four préchauffé. Versez régulièrement avec le liquide de friture.
Retirez la jambe d'agneau du plat de cuisson, retirez la corde et gardez la viande au chaud. Égoutter un peu de graisse, presser l'ail cuit de la peau, appuyez sur le jus des citrons et retirez avec le chili et l'origanotaks.
Placer le plat de cuisson sur le feu, ajouter le bouillon de veau et laisser bouillir pendant un certain temps. Ajouter un bouton supplémentaire de beurre et assaisonner de sel et de poivre.
Coupez la jambe d'agneau en fines tranches et servez avec la sauce.
Par exemple, servez avec le gratin dauphinois et une salade de chicorée.