Poulet au Vin Rouge avec Harissa
1h20 + 4 heures marinées
•Niveau supérieur
De quoi avez-vous besoin?
Pour le poulet dans le vin rouge:
1 poulet
1 beurre klont
Cubes de 300 g d'épaisseur de bacon salé
300 g de petits oignons, pelés
Carottes de 500 g d'épaisseur, coupées en morceaux
1 cuillère à soupe de fleur
2 cuillères à soupe de harissa
3 gousses d'ail, râpé
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe d'épaisseur de gelée de canneberge
1 bouteille de vin rouge
Thym et feuille de laurier
Pour la purée des échalotes caramélisées:
800 g de pommes de terre florales
6 échalotes
2 brins de romarin (ou 1 cuillère à café de romarin séché)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de sucre de canne
250-300 ml de babeurre (ou lait ordinaire)
Bouton
Poivre et sel