Poulet au Vin Rouge avec Harissa

Favoris

1h20 + 4 heures marinées

Niveau supérieur

Recette pour le poulet dans le vin rouge avec Harissa, une touche de bon goût sur Coq au Vin avec une purée de pommes de terre avec des échalotes caramélisées!

Recette pour le poulet dans le vin rouge avec Harissa, une touche de bon goût sur Coq au Vin avec une purée de pommes de terre avec des échalotes caramélisées!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Pour le poulet dans le vin rouge:
1 poulet
1 beurre klont
Cubes de 300 g d'épaisseur de bacon salé
300 g de petits oignons, pelés
Carottes de 500 g d'épaisseur, coupées en morceaux
1 cuillère à soupe de fleur
2 cuillères à soupe de harissa
3 gousses d'ail, râpé
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe d'épaisseur de gelée de canneberge
1 bouteille de vin rouge
Thym et feuille de laurier

Pour la purée des échalotes caramélisées:
800 g de pommes de terre florales
6 échalotes
2 brins de romarin (ou 1 cuillère à café de romarin séché)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de sucre de canne
250-300 ml de babeurre (ou lait ordinaire)
Bouton
Poivre et sel

Pour le poulet dans le vin rouge:
1 poulet
1 beurre klont
Cubes de 300 g d'épaisseur de bacon salé
300 g de petits oignons, pelés
Carottes de 500 g d'épaisseur, coupées en morceaux
1 cuillère à soupe de fleur
2 cuillères à soupe de harissa
3 gousses d'ail, râpé
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe d'épaisseur de gelée de canneberge
1 bouteille de vin rouge
Thym et feuille de laurier

Pour la purée des échalotes caramélisées:
800 g de pommes de terre florales
6 échalotes
2 brins de romarin (ou 1 cuillère à café de romarin séché)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de sucre de canne
250-300 ml de babeurre (ou lait ordinaire)
Bouton
Poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pour le poulet: coupez le poulet en morceaux: fesses, pointes de poitrine et d'aile. Vous pouvez enregistrer les conseils de carcasse et d'aile pour le bouillon. Mettez les morceaux de poulet dans un bol et mélangez avec l'ail, la harissa et une pincée d'huile d'olive. Laissez au moins 4 heures, ou de préférence une nuit, mariner.

Cuire: Laissez les mousses de beurre dans une poêle. Cuire les morceaux de poulet brun doré des deux côtés. Retirer de la casserole.

Remplissage: Cuire les cubes de bacon croustillants dans la même casserole. Ajoutez les oignons et les carottes et faites frire brièvement. Saupoudrez la farine dessus et bien remuer.

Faites une sauce: éteignez avec le vin rouge. Ajouter le thym, la feuille de laurier, la moutarde et la gelée de canneberge. Tout mélanger bien. Placer le poulet dans la poêle et laisser mijoter 35 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Assaisonner de sel et de poivre.

Pour la purée: Cuire les pommes de terre: cuire à la vapeur ou cuire les pommes de terre.

Caraméliser les échalotes: par deux les échalotes et placer dans un plat de cuisson. Mélanger avec de l'huile d'olive, du sucre, du poivre et du sel. Rôtir pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180 ° C, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.

Purée: chauffer le babeurre. Stamper finement les pommes de terre et mélanger avec du babeurre, du beurre, du poivre et du sel. Incorporer les échalotes caramélisées et le romarin finement haché.

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