Préparez les légumes et les pommes de terre: éplucher les pommes de terre et les carottes et couper en gros morceaux. Fongez-les ensemble pendant 20 minutes. Ajouter le brocoli coupé en morceaux pendant les 5 dernières minutes.
Fine pois et échalote: hachez l'échalote et faites-la frire dans du beurre. Ajoutez les pois décousus et laissez-le venir pendant un certain temps.
Faites STOEMP: Tamponnez les légumes et les pommes de terre cuits à la vapeur avec les pois à un stoemp. Vous pouvez tamponner finement l'ensemble ou laisser des pièces plus grossières (morceaux) dedans comme Grace aime. Assaisonner avec du sel et diviser le stoemp sur un plat de cuisson.
Saumon de cuisson: assaisonner les filets de saumon avec du poivre, du sel et du curry (ou d'autres herbes au goût). Faites frire le saumon brièvement et puissamment des deux côtés dans un peu de beurre ou d'huile d'olive, jusqu'à ce que l'extérieur soit bien doré, mais l'intérieur est encore juteux. Placer le saumon frit sur le stoemp dans le plat de cuisson.
Faites-le: préparez la sauce Bechamel et ajoutez 150 g d'emmental râpé pour le transformer en sauce matinale. Versez ceci sur le saumon et le stoemp dans le plat de cuisson.
GRATIN: Saupoudrez le fromage râpé restant sur la sauce et gratine le tout pendant 25-30 minutes dans un four préchauffé à 190 ° C, jusqu'à ce que le haut soit brun doré.
Servir: Retirez le plat du four du four et servez immédiatement. Profitez de ce plat de four à coeur plein de légumes et de saumon!