Gratin de betterave et de patate douce

Favoris

50 minutes

Facile

Gratin de patate douce et de betterave, légumes végétariens gratin comme plat d'accompagnement. Juste délicieux.

Gratin de patate douce et de betterave, légumes végétariens gratin comme plat d'accompagnement. Juste délicieux.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8p

500 g de betterave
500 g de patate douce
Pezo
noix de muscade
2 gousses de look
2,5 DL Room
150 gr gruyerèkaas

500 g de betterave
500 g de patate douce
Pezo
noix de muscade
2 gousses de look
2,5 DL Room
150 gr gruyerèkaas

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Prenez la betterave de taille égale.

Suivez-les pendant environ 30 minutes et laissez refroidir.

Peler et couper la patate douce en tranches de ½ centimètres.

Mouillez vos mains et épluchez la betterave. Coupez-les sur une planche humide en tranches de ½ centimètres pour éviter trop de couleur sur l'étagère et les mains.

Disposez la betterave et la patate douce alternativement dans un plat de four. (J'ai utilisé l'un des 25 centimètres.)

Chauffer légèrement la crème. Mélangez la crème, les grruyerèkaas, l'ail et les herbes entre eux avec un mélangeur à main.

Versez sur les légumes.

Cuire au four pendant 25 minutes à 195 ° C jusqu'à ce que vous obteniez une croûte magnifiquement colorée.

Délicieux comme des légumes supplémentaires avec un plat de viande ou de volaille.

Social

Make eat share tag