Couscous à la souris d’agneau, au safran et aux légumes

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1h50

Moyen

Voulez-vous commencer avec du couscous avec tige d'agneau, safran et légumes? Découvrez la recette complète ici!

Voulez-vous commencer avec du couscous avec tige d'agneau, safran et légumes? Découvrez la recette complète ici!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Tige d'agneau de 1 kg
2 oignons
5 carottes
4 tomates
1 citrouille musquée
1 groupe de navets
Boutage de poulet 2 L
250 g pois chiches (de la conserve)
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à café de fils de safran
500 g couscous
Quelques brins de persil plat
500 ml d'eau tiède
poivre et sel

Tige d'agneau de 1 kg
2 oignons
5 carottes
4 tomates
1 citrouille musquée
1 groupe de navets
Boutage de poulet 2 L
250 g pois chiches (de la conserve)
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à café de fils de safran
500 g couscous
Quelques brins de persil plat
500 ml d'eau tiède
poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Commencez par la tige d'agneau. Assaisonner de sel et de poivre.

Chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive dans un grand ragoût sur lequel un couscoussière s'adapte et fait frire la tige des deux côtés.

Peler les oignons et couper en gros morceaux. Décollez les carottes, coupez-les en deux puis coupez en morceaux d'environ 5 cm.

Faites une encoche en forme de croix dans les tomates. Porter de l'eau à ébullition. Immerger les tomates pendant 10 secondes dans l'eau bouillante. Retirez-les de l'eau et effrayez-les sous l'eau glacée. Décollez-les et coupez-les en segments.

Ajoutez les oignons à la tige et mijoter. Ajoutez maintenant également les pièces de tomate.

Peler la citrouille musquée. Coupez-le en deux et retirez les graines. Coupez la citrouille en tranches puis en morceaux d'environ 1 à 2 cm. Décollez les navets et coupez-les en cubes.

Versez le bouillon de poulet à la tige. Ajouter les carottes, la citrouille et les navets.

Rincez les pois chiches et ajoutez-les au ragoût.

Ajouter le gingembre et le safran. Assaisonner de sel et de poivre. Mettez la chaleur à la baisse.

Mettez le couscoussière sur le ragoût. Terminez avec le couvercle et laissez mijoter pendant au moins 1 heure.

Laissez le couscous tremper dans l'eau tiède.

Faire la Harissa.

Mettez le couscous trempé dans un grand bol et remuez ou frottez. Mettez le couscous dans le couscoussière. Faites des trous dans le couscous, afin que la vapeur puisse s'échapper et la laisser cuire à la vapeur pendant encore 10 minutes jusqu'à ce que le couscous soit cuit.

Mettez le couscous dans un grand bol et remuez.

Ajouter les légumes et la viande et servir. Terminez avec du persil plat.

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