Cornichons maison

Favoris

1h20min

Facile

Faites-vous des cornichons marinés avec cette recette simple. Parfait pour la charcuterie ou dans les salades, sans additifs artificiels!

Faites-vous des cornichons marinés avec cette recette simple. Parfait pour la charcuterie ou dans les salades, sans additifs artificiels!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 pot de 1,5 L

1 kg Pickurken 5 cuillères à soupe de sel 1 pot Weck de 1,5 L 5 c.

1 kg Pickurken 5 cuillères à soupe de sel 1 pot Weck de 1,5 L 5 c.

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Frottez soigneusement les cornichons avec du sel: Mettez-les dans un bol avec trois cuillères à soupe de sel et frottez-les bien. Après tout, les cornichons ont une peau assez cahoteuse et le sel aide à éliminer toute la saleté. Rincez-les avec de l'eau.

Mettez les cornichons dans un pot de conservation avec deux cuillères à soupe de sel, de sucre, de graines de moutarde et des ampoules de poivre blanc.

Faites bouillir l'eau et le vinaigre et versez-le sur les cornichons dans le pot de conservation.

Réglez le pot pendant une heure à l'envers pour tout mélanger bien, puis économisez dans un endroit frais et sec.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.