Cheesecake au Comté sur croûte de noix

Favoris

1h (à l'exclusion du temps de refroidissement)

Moyen

Ce gâteau au fromage est une combinaison parfaite de savoureux et sucré. Avec une garniture de poires et de betteraves, ce dessert est un véritable hallucteur!

Ce gâteau au fromage est une combinaison parfaite de savoureux et sucré. Avec une garniture de poires et de betteraves, ce dessert est un véritable hallucteur!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Pour le sol:
5 dates (sans graines)
1 main de pacanes
1 main de noisettes rôties (à 160 degrés dans le four pendant 10 minutes)
1 cuillère à soupe Fleur de Sel
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Pour le cheesecake:
220 G Fromage de Comté râpé G
Crème fouettée de 50 ml
1 œuf
1 kg mascarpone
Sucre de canne (facultatif)

Pour les garnitures:
2 poires
1 betterave
1 partie de sucre (400 ml)
1 partie de l'eau (400 ml)
Extrait de vanille
Anis étoilé
100 g mascarpone
100 g de crème fouettée
Extrait de vanille
Coquille

Pour le sol:
5 dates (sans graines)
1 main de pacanes
1 main de noisettes rôties (à 160 degrés dans le four pendant 10 minutes)
1 cuillère à soupe Fleur de Sel
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Pour le cheesecake:
220 G Fromage de Comté râpé G
Crème fouettée de 50 ml
1 œuf
1 kg mascarpone
Sucre de canne (facultatif)

Pour les garnitures:
2 poires
1 betterave
1 partie de sucre (400 ml)
1 partie de l'eau (400 ml)
Extrait de vanille
Anis étoilé
100 g mascarpone
100 g de crème fouettée
Extrait de vanille
Coquille

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pour le fond: mettez les dates, les pacanes, les noisettes rôties, la fleur de sel et l'extrait de vanille dans un mélangeur et mélanger dans un mélange uniforme.

Divisez uniformément le mélange au fond d'un moule à gâteau et appuyez bien.

Pour le gâteau au fromage: mélanger le jeune comté râpé, crème fouettée, œuf et mascarpone dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse.

Versez le mélange sur le fond dans le moule à gâteau.

Cuire le gâteau au fromage pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés Celsius.

Laissez le gâteau au fromage reposer pendant la nuit au réfrigérateur avant de servir.

Pour les garnitures: peler et couper les poires et la betterave en tranches fines.

Faites un sirop en combinant le sucre et l'eau et en le portant à ébullition avec une vanille et un anis étoilé. Cuire 20 minutes.

Battez le mascarpone et la crème fouettée avec de l'extrait de vanille et ajoutez du sucre au goût.

Disposer la crème fouettée sur une assiette et décorer avec les tranches de poire et de betterave et une feuille de shizo.

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