Cassolettes de poisson au homard et aux crevettes grises

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1h20

Moyen

Voulez-vous commencer avec cette pension de poisson de homard et de crevettes grises? Découvrez la recette complète ici!

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6p

900 g de filets de poisson fixe (Zeebarbeel, langue, Seawolf, Monkfish ...)
1 grand homard bouilli (750 g)
300 g de crevettes grises pelées
1 grosse carotte
1 petit fenouil (ou ½)
2 grandes échalotes
5 DL Crème fouettée (40% V.G.)
1 l soupe de homard frais
1 boîte de concentré de tomate (70 g)
3 cuillères à soupe d'armagnac
1,25 DL White Wine
60 g de beurre
1 hibou d'herbe
1 gousse d'ail
Poivre de Cayenne
Poivre et sel

Pour les légumes:
6 navets blancs
2 grandes échalotes
6 petites pommes de terre
12 oignons de printemps
300 g de céleriac
1 petit fenouil (ou ½)
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre et sel

Pour la vinaigrette:
1 Citroen Bio
1,5 dl d'huile de colza
1 gousse d'ail
4 brins de persil en feuilles
Poivre et sel

Pour garniture:
3 cuillères à soupe de flocons d'amande
100 g de crème sure
1 poignée d'herbes fraîches: l'aneth, la ciboulette et l'estragon
Poivre et sel

900 g de filets de poisson fixe (Zeebarbeel, langue, Seawolf, Monkfish ...)
1 grand homard bouilli (750 g)
300 g de crevettes grises pelées
1 grosse carotte
1 petit fenouil (ou ½)
2 grandes échalotes
5 DL Crème fouettée (40% V.G.)
1 l soupe de homard frais
1 boîte de concentré de tomate (70 g)
3 cuillères à soupe d'armagnac
1,25 DL White Wine
60 g de beurre
1 hibou d'herbe
1 gousse d'ail
Poivre de Cayenne
Poivre et sel

Pour les légumes:
6 navets blancs
2 grandes échalotes
6 petites pommes de terre
12 oignons de printemps
300 g de céleriac
1 petit fenouil (ou ½)
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre et sel

Pour la vinaigrette:
1 Citroen Bio
1,5 dl d'huile de colza
1 gousse d'ail
4 brins de persil en feuilles
Poivre et sel

Pour garniture:
3 cuillères à soupe de flocons d'amande
100 g de crème sure
1 poignée d'herbes fraîches: l'aneth, la ciboulette et l'estragon
Poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Verser la crème dans une casserole, porter doucement à ébullition et laisser mijoter à 2 dl.

Coupez la carotte, le fenouil et les échalotes en une fine brunoise. Mettez-les dans un ragoût avec 20 g de beurre fondu. Ajoutez la gousse d'ail pressée et la chouette aux herbes. Faites frire 5 minutes à feu doux. Déglacer du vin blanc. Réduisez complètement, à feu assez élevé. Ajouter la soupe de homard, le concentré de tomate, le poivre de Cayenne et l'armagnac. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Retirez la chouette aux herbes, ajoutez la crème bouillie et assaisonnez-vous plus loin.

Retirez toute la viande du homard et coupez-la en morceaux. Coupez les gros filets de poisson en morceaux (retirez également tous les os). Coupez les filets de langue dans le sens de la longueur en 2 et enroulez-les, avec le côté de la peau à l'intérieur. Faites frire tout à feu assez élevé jusqu'à ce qu'il soit doré, dans une grande poêle avec 20 g de beurre fondu. Faites-le plusieurs fois et ajoutez du beurre si nécessaire. Assaisonner de sel et de poivre. Disposez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé et gardez-les de côté.

Préchauffer le four à 200 ° C. Coupez les légumes et les pommes de terre en tranches de 5 mm d'épaisseur et coupez un morceau des oignons de printemps. Divisez-les en 6 petites casseroles, brossez-les d'huile, assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites-les griller au four pendant 30 minutes.

Râper finement les sixième du citron et presser le jus (8 CL). Assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter l'huile, la gousse d'ail pressée et le persil haché. Bien mélanger.

Faire griller légèrement les flocons d'amande dans une poêle, sans ajouter de graisse. Mélanger la crème sure, les herbes, le sel et le poivre avec un mélangeur à main.

Chauffer les légumes et le poisson au four pendant 5 minutes juste avant de servir (préchauffé à 195 ° C). Divisez le poisson sur les casseroles, ajoutez les morceaux de homard et versez avec la sauce au homard chaude. Terminez avec les crevettes grises, la crème aux herbes et les amandes. Saupoudrer les légumes de vinaigrette et servir.

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