Calamares

Favoris

20 minutes

Facile

Calamares ou calmar frit, cette recette facile de tapas vous permet de profiter comme si vous étiez en vacances à Ibiza! Savoureux avec aïoli;)

Calamares ou calmar frit, cette recette facile de tapas vous permet de profiter comme si vous étiez en vacances à Ibiza! Savoureux avec aïoli;)
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Poisson à l'encre de flèche 600 g
1 protéine
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de look râpé
1 cuillère à soupe de sauce soja
½ cuillère à soupe de vinaigre de riz
Poivre et sel
1 cuillère à soupe de fleur de riz
1 cuillère à soupe de maïs
Fleur de Sel

Poisson à l'encre de flèche 600 g
1 protéine
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de look râpé
1 cuillère à soupe de sauce soja
½ cuillère à soupe de vinaigre de riz
Poivre et sel
1 cuillère à soupe de fleur de riz
1 cuillère à soupe de maïs
Fleur de Sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez le poisson à 1 flèche à 1 flèche afin que vous puissiez l'ouvrir et gratter la boue avec votre couteau. Prenez votre plus gros couteau pointu et donnez des incisions légèrement en pente, tous les 3 à 4 mm, assez profondément sans coupe, du début à la fin. Donnez-lui un quart de virage et recommencez, pour que vous promenez sur toute la partie des passages. De cette façon, il se courbe bien lors de la cuisson, mais absorbe également toutes les saveurs. Coupez-le ensuite en morceaux de 5 à 6 cm et placez-le dans un bol.

Ajoutez d'abord tous les ingrédients humides et bien mélanger. Faites chauffer vos frites à 180 °. Mélanger la fleur de maïs et de riz sous elle et placer une par une dans l'huile, cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter sur du papier de cuisine et saupoudrer une fleur de Sel dessus.

Servir avec quelques quartiers de citron et Aïoli.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.