Cacio e pepe

Favoris

20 minutes

Facile

Cacio E Pepe, un classique italien avec seulement 3 ingrédients: pâtes, pecorino et poivre noir. Si simple et si crémeux!

Cacio E Pepe, un classique italien avec seulement 3 ingrédients: pâtes, pecorino et poivre noir. Si simple et si crémeux!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

500 g de spaghetti ou pâtes de votre choix
200 g de pecorino romano (ou fromage parmesan)
1 cuillère à soupe de bulbes de poivre noir

500 g de spaghetti ou pâtes de votre choix
200 g de pecorino romano (ou fromage parmesan)
1 cuillère à soupe de bulbes de poivre noir

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Raspez le Pecorino finement. Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, gardez le liquide de cuisson.

Mettez les ampoules de poivre dans un mortier, ramassez-vous dans une casserole et faites rôtir pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elle commence à fumer, ajoutez 2 rôtis de liquide de cuisson et une grande partie du fromage.

Maintenant, continuez à remuer sur le feu jusqu'à ce que le fromage fond et se lie, ajoutez des pâtes et assaisonnez avec du sel, continuez bien à remuer, s'il devient trop collant, vous pouvez toujours remuer de l'eau en dessous. Terminez avec le reste du fromage râpé, du poivre du moulin et saupoudrez d'huile d'olive.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.