Boule de Berlin

Favoris

1h50 + refroidissement

Profitez de la douce tentation de «Boules de Berlin» maison avec cette recette simple et authentique. Parfait pour chaque occasion!

Profitez de la douce tentation de «Boules de Berlin» maison avec cette recette simple et authentique. Parfait pour chaque occasion!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 12 pièces

500 g de fleur
200 ml de lait tiède
2 œufs
10 g de sel
30 g de sucre
120 g de beurre doux
20 g de levure fraîche
Pause
½ recette de crème à la pâtisserie

500 g de fleur
200 ml de lait tiède
2 œufs
10 g de sel
30 g de sucre
120 g de beurre doux
20 g de levure fraîche
Pause
½ recette de crème à la pâtisserie

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Commencez par la pâte. Dissolvez la levure dans le lait avec une pincée de sucre et laissez reposer 5 minutes. Ajoutez ensuite tous les ingrédients dans un bol à mélanger et pétrir avec un crochet de pâte pendant environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique.

Dépoussiérez votre surface de travail, divisez la pâte en 12 morceaux égaux, mettez-les et laissez-le monter pendant 30 minutes.

Préparez la crème de pâtisserie (lien) et laissez-la refroidir.

Après avoir levé, faites frire les boules de pâte à 180 degrés pendant trois minutes de chaque côté et laissez-les s'écouler sur du papier de cuisine.

Battez la crème de pâtisserie avec un fouet.

Remplissez un sac à tuyaux avec la crème, coupez les boules de pâte et vaporisez la crème entre les deux. Saupoudrez généreusement de sucre en poudre.

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