Marinade de tofu: Mélanger la sauce de soja sucrée, la sauce de soja, le poivron fumé et l'ail finement haché dans un grand bol.
Ajoutez le tofu et assurez-vous que les tranches sont complètement immergées dans la marinade.
Laissez le tofu mariner pendant que vous préparez les petits pains Bao (environ 1 heure).
Bao Bun: chauffer le lait de soja à tiède et dissoudre la levure sèche. Laissez ce mélange se tenir pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, mélanger la farine, la maïs de la maïs, le sel et la levure chimique dans un grand bol.
Ajouter le lait de soja avec de la levure aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à la pâte lisse et homogène.
Couvrir la pâte avec une pellicule plastique et laisser reposer 15 minutes.
Divisez la pâte sur un plan de travail fariné en 6-8 pièces, selon la taille souhaitée des petits pains Bao.
Roulez chaque morceau de pâte dans une épaisseur d'environ 8 mm. Badigeonner le dessus d'huile végétale et les plier en deux.
Laissez les petits pains Bao augmenter pendant 5 minutes avant de les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Préparation du tofu: chauffer une poêle à feu moyen et faire frire le tofu mariné tranche du brun doré des deux côtés. Économisez un peu de la marinade à ajouter lors du service.
Servir: Ouvrez soigneusement les pains Bao à la vapeur et remplissez-les avec le tofu cuit au four.
Ajoutez un peu de la marinade restante pour un goût supplémentaire.
Garnir d'oignon de printemps et de coriandre.