15min Oyakodon! Omelette japonaise facile au poulet et brocoli

Favoris

30 minutes

Niveau supérieur

Faites un délicieux Oyako Donburi japonais en seulement 30 minutes! Parfait pour un repas rapide et réconfortant.

Faites un délicieux Oyako Donburi japonais en seulement 30 minutes! Parfait pour un repas rapide et réconfortant.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2p

1 gros oignon, en disques grossiers
1 cuillère à soupe de gingembre râpé fin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses de look, finement hachés
1 petit brocoli, dans de petits fleurons
250 g de viande de jambe de poulet, sans peau ni jambe, en petits cubes
4 œufs
3 pijpajuintjes, en anneaux minces

Pour la sauce:
15 ml de sauce soja
15 ml de mirin
1 sucre de canne TL
125 ml de dashi (1 sac dissous dans l'eau) ou un bouillon de légumes

1 gros oignon, en disques grossiers
1 cuillère à soupe de gingembre râpé fin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses de look, finement hachés
1 petit brocoli, dans de petits fleurons
250 g de viande de jambe de poulet, sans peau ni jambe, en petits cubes
4 œufs
3 pijpajuintjes, en anneaux minces

Pour la sauce:
15 ml de sauce soja
15 ml de mirin
1 sucre de canne TL
125 ml de dashi (1 sac dissous dans l'eau) ou un bouillon de légumes

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation: Mélanger la sauce de soja, le mirin, le sucre de canne et le dashi ou le bouillon de légumes dans un bol. Annuler.

Magasin: chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajouter le gingembre et l'ail et faire frire brièvement jusqu'à ce qu'ils commencent les parfums. Ajouter l'oignon et le ragoût jusqu'à ce qu'il devienne vitreux.

Brocoli: Ajoutez brièvement le brocoli et faites frire pour qu'il commence à cuire.

Préparez le poulet: ajoutez les cubes de poulet dans la poêle et faites-les frire de chaque côté pendant environ 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.

Éteignez: verser le mélange de soja sur le poulet et les légumes et bien mélanger.

Oeufs: battre légèrement les œufs dans un bol, de sorte que le jaune et le blanc restent partiellement séparés. Versez soigneusement les œufs sur la casserole. Couvrir d'un couvercle si nécessaire et laissez-le cuire doucement jusqu'à ce que les œufs viennent d'être solidifiés.

Finition: Assaisonnez avec du sel et du poivre. Saupoudrer le pijpajuin sur le plat et servir immédiatement.

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