Tartiflette au reblochon

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30 minutes

Facile

Une casserole avec des tranches de pommes de terre, une fusion du fromage refbloquonnais, du bacon frit et de l'échalote caramélisée, il n'y a plus de choses!

Une casserole avec des tranches de pommes de terre, une fusion du fromage refbloquonnais, du bacon frit et de l'échalote caramélisée, il n'y a plus de choses!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

500 g de pommes de terre coincées
600 g bandes de bacon fumé
4 grandes échalotes
Paire de brins de thym
2 orteils épais Look
2 fromages Reblochon d'env.
Poivre noir du moulin
1 verre de vin blanc sec

500 g de pommes de terre coincées
600 g bandes de bacon fumé
4 grandes échalotes
Paire de brins de thym
2 orteils épais Look
2 fromages Reblochon d'env.
Poivre noir du moulin
1 verre de vin blanc sec

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Cuire les pommes de terre dans la peau, égoutter et couper en tranches.

Préchauffez votre four à 195 °.

Mettez les bandes de bacon dans une poêle et faites-les frire croustillantes et colorées, retirez-les dans la poêle et faites frire les échalotes en tranches jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.

Ajouter le thym et le bacon et faire frire ensemble, versez sur du papier de cuisine.

Coupez le fromage en tranches.

Frottez les 4 soucoupes réfractaires avec de l'ail et organisez en couches, jet de toit, le fromage, les pommes de terre et le bacon, coupez le fromage restant en morceaux et saupoudrez dessus.

Verser chaque soucoupe 2 cuillères à soupe de vin blanc, assaisonner de poivre noir et mettre au four, cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et coloré.

Servir une laitue verte avec beaucoup de vinaigre de sherry, d'huile et de poivre et de sel.

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