Tartelettes au citron

Favoris

1h + 2 heures refroidissement + 6 heures de repos

Niveau supérieur

Tartes de citron avec fond de sable à vanille croustillante, crème de citron fraîche et meringue rôtie. Une recette de desserts impressionnants!

Tartes de citron avec fond de sable à vanille croustillante, crème de citron fraîche et meringue rôtie. Une recette de desserts impressionnants!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8p

Pâte de sable à la vanille:
300 g de beurre, température ambiante
125 g de sucre
1 chaussette de vanille
113 g d'oeufs
125 g Broyage (50% SHILD SUILER, 50% de poudre d'amande)
500 g de fleur
Salé

Contrôle de citron:
200 ml de jus de citron
Zeste de 4 citrons (seulement jaune, pas de blanc!)
200 g de sucre de canne crue
4 œufs, plus 4 yols
180 g de beurre en cubes

Meringue:
100 ml de protéines
100 g de sucre fin
80 g de sucre en poudre

Pâte de sable à la vanille:
300 g de beurre, température ambiante
125 g de sucre
1 chaussette de vanille
113 g d'oeufs
125 g Broyage (50% SHILD SUILER, 50% de poudre d'amande)
500 g de fleur
Salé

Contrôle de citron:
200 ml de jus de citron
Zeste de 4 citrons (seulement jaune, pas de blanc!)
200 g de sucre de canne crue
4 œufs, plus 4 yols
180 g de beurre en cubes

Meringue:
100 ml de protéines
100 g de sucre fin
80 g de sucre en poudre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pâte de sable à la vanille: mélanger tous les ingrédients de la pâte de sable brièvement dans un robot de cuisine en forme de balle.

Verser sur une surface de travail, mélanger rapidement la farine et former deux boules plates.

Envelopper dans une pellicule plastique. Gardez l'un dans le congélateur pour une utilisation ultérieure et l'autre dans le réfrigérateur pour se raidir pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 175 ° C.

Déroulez la pâte de sable à une épaisseur de 3 à 4 mm. Utilisez de la farine ou de la place entre deux feuilles de papier de cuisson. Graisser les boîtes de cuisson et les fleurir. Couper les cercles de la pâte, légèrement plus grands que les moules, et appuyez bien dans les coins. Roulez le moule à pâtisserie avec un rouleau à pâtisserie pour éliminer l'excès de pâte. Cuire au four pendant 12 à 14 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et laisser refroidir.

Le caillé de citron: pour le caillé de citron, faites tous les ingrédients avec la moitié du beurre dans une poêle en acier haute avec un fond épais. Porter la masse à ébullition tout en remuant. Si des formes de soufflage épaisses, remuer une minute de plus de plus, puis ajouter l'autre moitié du beurre.

Mettez le mélange à travers un tamis dans un bol à mélanger et couvrir d'une pellicule plastique. Laisser refroidir et laisser reposer pendant au moins 6 heures (ou une nuit).

Remplissez les sols sablonneux refroidis avec de la crème de citron, lissez.

La meringue: pour la meringue, rassemblez la protéine et le sucre fin dans un bol démoli et battez fermement pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous.

Tamisez le sucre en poudre dessus et mélangez-le doucement.

Mettez la meringue dans une poche à douille. Vaporisez des points sur les gâteaux et brûlez avec un brûleur Bunsen.

Travaillez éventuellement avec une fine tranche de citron.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.