Tarte à la rhubarbe, fraises, mascarpone et chocolat blanc

Favoris

45 minutes

Niveau supérieur

Voulez-vous commencer avec le gâteau à la rhubarbe avec du mascarpone et du chocolat blanc? Découvrez la recette complète ici!

Voulez-vous commencer avec le gâteau à la rhubarbe avec du mascarpone et du chocolat blanc? Découvrez la recette complète ici!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8p

1 tas de rhubarbe
500 g de fraises
1 bio orange
1 plat de fleurs comestibles
1 pâte en ruine ou pâte de sable
250g mascarpone
2,5 di Biorom (35% V.G.)
Sucre de canne à 150 g
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
2 cuillères à soupe de sucre de flaque
1 grand chocolat blanc pour comprimés (200 g)
2 pierres de vanille

1 tas de rhubarbe
500 g de fraises
1 bio orange
1 plat de fleurs comestibles
1 pâte en ruine ou pâte de sable
250g mascarpone
2,5 di Biorom (35% V.G.)
Sucre de canne à 150 g
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
2 cuillères à soupe de sucre de flaque
1 grand chocolat blanc pour comprimés (200 g)
2 pierres de vanille

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffer le four à 180 ° C. Laver la rhubarbe (vous n'avez pas à peler la rhubarbe rouge), retirer les extrémités et les couper en morceaux. Couvrir une assiette de four avec du papier sulfurisé et disposer la rhubarbe dessus. Coupez 1 gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez la moelle dessus, mélangez-la avec le sucre de canne. Saupoudrer la rhubarbe avec le sucre et ajouter les gousses de vanille grattées. Faites glisser dans le four pendant ± 30 minutes. Vérifiez si la rhubarbe est tendre, puis retirez-les du four. Laissez-les refroidir dans une colonie.

Couvrir un moule à gâteau avec la pâte, sans retirer le papier de cuisson et le percer avec une fourchette. Couvrir la pâte avec une feuille de papier sulfurisé et placer une couche de perles de cuisson sur le dessus (ou les haricots à cuisson, les pois chiches ...). Faites glisser dans le four pendant 20 minutes (simultanément avec la rhubarbe et endérez la rhubarbe) à 180 ° C. Retirez le papier de cuisson et les perles et laissez-le cuire encore 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

Apportez le chocolat blanc à température ambiante et coupez-le en flocons avec un éplucheur.

Coupez 1 gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez la moelle et mélangez-la avec le mascarpone, le sirop d'agave, 1 cuillère à soupe de siège d'orange finement grille et le jus de ½ orange. Battez légèrement la crème à l'épaisseur du yaourt et pliez-la sous le mascarpone.

Coupez les fraises en 2 et divisez-les sur les gâteaux. Placez la rhubarbe drainée sur le dessus et appuyez légèrement. Couvrir complètement le gâteau avec la crème et saupoudrer de flocons de chocolat. Dépoussiérez-les de sucre floral, finissez avec des fleurs et servez.

Social

Make eat share tag