Préchauffer le four à 190 ° C.
Mettez tout pour le fond dans un coupeur et mélangez dans un tout sablonneux. Poussez dans une casserole à gâteau et cuire au four à 190 ° C pendant 12 minutes. Retirez la forme et laissez refroidir.
Mettez la crème, la moelle de la gousse de vanille et le bâton lui-même dans une casserole et laissez-le bouillir brièvement.
Retirez la gousse de vanille. Ajouter le beurre et le chocolat et laisser reposer 5 minutes. Ensuite, mélangez tout et continuez à remuer jusqu'à ce qu'il devienne une belle masse brillante et homogène.
Versez le mélange de chocolat dans la base de gâteaux refroidie et laissez tout se mettre dans un endroit frais comme dans le garage. (Dans le réfrigérateur, il deviendra trop dur, il est donc préférable de chercher un endroit cool.)
Saupoudrer des flocons de sel dessus et couper en bandes ou en morceaux.
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