TARTE À LA GANACHE SUR UN FOND DE NOIX DE PÉCAN, DE CACAHUÈTES ET DE MIEL

Favoris

30-40min (+1 heures raidis)

Facile

Profitez de ce délicieux gâteau aux pacanes au chocolat avec un sol de noix croustillant et une garniture au chocolat crémeuse. Prêt dans 2 heures!

Profitez de ce délicieux gâteau aux pacanes au chocolat avec un sol de noix croustillant et une garniture au chocolat crémeuse. Prêt dans 2 heures!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8p

SOL
140 g pacanes
60 g d'arachides
30 ml de miel
30 g de beurre en morceaux
½ cuillère à café de sel

Remplissage
450 ml de chambre
1 pod à la vanille
45 g de beurre
375 g de chocolat de bonne qualité (au moins 70% de cacao), coupé en morceaux
1 cuillère à café de flocons de sel

Forme de gâteau d'environ 29 cm de diamètre

SOL
140 g pacanes
60 g d'arachides
30 ml de miel
30 g de beurre en morceaux
½ cuillère à café de sel

Remplissage
450 ml de chambre
1 pod à la vanille
45 g de beurre
375 g de chocolat de bonne qualité (au moins 70% de cacao), coupé en morceaux
1 cuillère à café de flocons de sel

Forme de gâteau d'environ 29 cm de diamètre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffer le four à 190 ° C.

Mettez tout pour le fond dans un coupeur et mélangez dans un tout sablonneux. Poussez dans une casserole à gâteau et cuire au four à 190 ° C pendant 12 minutes. Retirez la forme et laissez refroidir.

Mettez la crème, la moelle de la gousse de vanille et le bâton lui-même dans une casserole et laissez-le bouillir brièvement.

Retirez la gousse de vanille. Ajouter le beurre et le chocolat et laisser reposer 5 minutes. Ensuite, mélangez tout et continuez à remuer jusqu'à ce qu'il devienne une belle masse brillante et homogène.

Versez le mélange de chocolat dans la base de gâteaux refroidie et laissez tout se mettre dans un endroit frais comme dans le garage. (Dans le réfrigérateur, il deviendra trop dur, il est donc préférable de chercher un endroit cool.)

Saupoudrer des flocons de sel dessus et couper en bandes ou en morceaux.

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