Hacher finement le céleri, l'oignon et le fenouil et l'ail. Gardez 1 morceau de fenouil de côté comme garniture. Magasin dans une grande casserole, laissez-le bien cuire et éteignez avec du vin blanc. Ajouter le bouillon et laisser bouillir jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Une fois qu'ils ont terminé, ajoutez les moules et laissez cuire 3-4 minutes jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Hacher finement le fenouil de trottoir et mélanger la moutarde sous la crème fouettée, assaisonner de sel et de poivre.
Mettez un grand tamis sur un autre grand pot et versez soigneusement le liquide de cuisson, les moules et les légumes. De cette façon, vous attrapez le liquide de cuisson dans le gros pot et vous pouvez retirer les moules de la coquille.
Une fois que les moules sont sorties des coquilles, celles-ci vont avec les légumes au liquide de cuisson pour mélanger, alors assurez-vous qu'aucune coquille n'est incluse.
Bien mélanger jusqu'à ce que tout soit bien et lisse. Assaisonner avec et tamiser.
Servir la soupe dans les verres ou les sacs et terminer avec du rêve de moutarde, du fenouil finement haché, du persil et du fil de safran.