Sauce Nuoc Cham

Favoris

10 minutes

Facile

Découvrez comment vous faites une authentique sauce vietnamienne Nuoc Cham à la maison. Une sauce ou une vinaigrette parfaite qui ajoute un goût frais, sucré et aigre.

Découvrez comment vous faites une authentique sauce vietnamienne Nuoc Cham à la maison. Une sauce ou une vinaigrette parfaite qui ajoute un goût frais, sucré et aigre.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

3 cuillères à soupe de sauce de poisson
1/2 Chili thaïlandais frais
2 cuillères à soupe de sucre de canne
6 cuillères à soupe d'eau chaude
2-3 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 gousse d'ail

3 cuillères à soupe de sauce de poisson
1/2 Chili thaïlandais frais
2 cuillères à soupe de sucre de canne
6 cuillères à soupe d'eau chaude
2-3 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 gousse d'ail

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Commencez par résoudre le sucre de canne dans l'eau tiède en le remuement bien. Si nécessaire, chauffer à nouveau le mélange pour que le sucre se dissolve complètement.

Hacher finement l'ail et le piment et l'ajouter à l'eau de sucre.

Ajouter la sauce de poisson et le jus de citron vert et bien mélanger.

Goûtez la sauce et ajustez le goût en fonction de la préférence: pour plus de fosse, ajoutez du piment supplémentaire, pour plus de salinité plus de sauce de poisson, et pour un goût plus frais plus de jus de citron vert.

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