Sandwich à la mortadelle et focaccia maison

Favoris

30 minutes (+ 30 minutes de pâtisserie et pâte à repos)

Facile

Un sandwich Mortadella avec focaccia maison. Facile à préparer, avec une garniture de moradella, de fromage à la crème, de pesto et de laitue fraîche.

Un sandwich Mortadella avec focaccia maison. Facile à préparer, avec une garniture de moradella, de fromage à la crème, de pesto et de laitue fraîche.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Focaccia
590 ml d'eau tiède
6 g de levure sèche (ou 1 cuillère à café)
1 cuillère à café de sucre
700 g de farine de blé
12 g de flocons de sel
100 ml d'huile d'olive, plus un peu plus
½ tasse de thym

Boîte à pâtisserie rectangulaire d'environ 40 × 25 cm

Garnitures
250 g de fromage à la crème
250 g pesto au basilic
1 laitue romaine
Quelques tranches de goudse ou autre fromage
Quelques tranches de Mortadella Piccante
1 grand oignon sucré, en disques
hotsauce

Focaccia
590 ml d'eau tiède
6 g de levure sèche (ou 1 cuillère à café)
1 cuillère à café de sucre
700 g de farine de blé
12 g de flocons de sel
100 ml d'huile d'olive, plus un peu plus
½ tasse de thym

Boîte à pâtisserie rectangulaire d'environ 40 × 25 cm

Garnitures
250 g de fromage à la crème
250 g pesto au basilic
1 laitue romaine
Quelques tranches de goudse ou autre fromage
Quelques tranches de Mortadella Piccante
1 grand oignon sucré, en disques
hotsauce

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélanger l'eau, la levure et le sucre dans un grand bol. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter la farine et la moitié du sel et mélanger avec une spatule. Versez la moitié de l'huile d'olive dessus et laissez-la reposer pendant au moins 2 heures ou mettez-la au réfrigérateur pendant la nuit.

Préchauffer le four à 230 ° C.

Frottez votre boîte de cuisson avec une partie de l'huile d'olive restante et versez la pâte. Poussez-le dans les coins. Laisser reposer et verser sur le reste de l'huile d'olive. Faites des fosses avec vos doigts pour rendre la pâte plus légère. Soyez prudent, très ASMR. Aucune idée de ce que cela signifie? Alors demandez à vos enfants.

Saupoudrez le reste du sel dessus, avec le thym.

Cuire au four pendant 30 minutes à 230 ° C.

Retirez la focaccia de la forme pour refroidir. De cette façon, il reste croustillant.

Couper en grands rectangles. Ensuite, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et brossez un côté avec du fromage à la crème et l'autre avec du pesto. Siège avidement avec de la laitue, du fromage, de la mortadelle, des oignons et de Hotsauce si vous le souhaitez. Appuyez sur vos plus gros bakkes. Ira bien!

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